Torta de Pão com tomate e manjericão

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Ingredientes:
Manteiga, para untar a assadeira
Meio pão de cereais (Integral), cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas, em fatias finas
2 dentes de alho picados
tomates cereja
sal e pimenta do reino moída
1 xícara de folhas de manjericão fresco picado
1- 1 / 2 xícaras de parmesão ralado

Creme:
6 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
Recheio: Pré-aqueça o forno a 375 º graus. Unte uma assadeira de vidro .Adicione os cubos de pão e reserve
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebolinha e o alho. Cozinhe, mexendo sempre até, aproximadamente 1 minuto. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até ficarem ligeiramente macios, cerca de 2 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o manjericão. Despeje a mistura de tomate e queijo parmesão sobre os cubos de pão e misture bem.
Creme: Em uma tigela grande, bata os ovos, leite, sal e pimenta juntos até ficar homogêneo. Despeje o creme sobre a mistura do pão e delicadamente misture bem. Asse até ficar ligeiramente inchado e dourado, aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire o pudim do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Corte em fatias e sirva.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE COISA TÃO BOAAAAAAAAAAAA.
BJS

Lauren disse...

Nossa!!!!!!! Sabores e saberes por aqui!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada pela visita!!!! Beijossssssssssssssssss

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec