Torta de batata Doce e Nozes

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Hoje dia 25 de novembro de 2010 comemoramos aqui nos EUA o Dia de Ação de Graças.
Agradecemos por tudo e oramos também!
Aquilo que o homem semear, com certeza também colherá!
Ingredientes:
2 latas de batata-doce em calda, escorridas e amassadas (cerca de 4 xícaras de purê)
1 / 3 de xícara de manteiga derretida
1 / 2 xícara de açúcar granulado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
2 ovos batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de noz-moscada
1 / 3 xícara de heavy whipping cream (creme de leite fresco)
3 / 4 xícara de nozes picadas
3 / 4 xícara de açúcar mascavo
1 / 4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida













Preparação:
Amasse as batatas com um garfo depois misture os 8 primeiros ingredientes em uma tigela grande, bata em velocidade média, com uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e mexa bem. Despeje em um refratário levemente untado.














Misture as nozes e os 3 restantes ingredientes numa tigela pequena. Cubra  o pure de batata-doce.
Leve ao forno em temperatura  média  por 25 minutos a 40 minutos ou até dourar.
" Obrigada, Senhor"!
Pelo pão que recebi,pela família que tenho,pelos meus dias felizes,pelas graças alcançadas,pelas nossas saúde,por tudo que me deste,por ser feliz e por ter encontrado a ti,nesse mundo de dores,és minha salvação!
" Obrigada, Senhor"! Por nada tenho a te pedir,só a te agradecer !

7 comentários:

Isabel Salvador disse...

E que bem ficou amiga,delicioso,bjokinhas

Unknown disse...

Lá no meu blog tem um selinho q ofereço a vc e ao seu blog q é muito especial.. passa ´lá e pega...
bjim no coração

Daniana Bittencourt disse...

Bem diferente essa torta. Não conhecia. Mas parece uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Gente nunca comi torta de batata doce...Parece bommm....
E nunca vi batata doce em calda gente...rsrs Cada coisa diferente ne...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com

Glaucia disse...

Obrigada pelo comentário!
Adorei o seu blog, suas receitas são de dar água na boca, já estou te seguindo.
Bjos!

eu-cozinho disse...

Vou experimentar um destes dias! =)
Tem um aspecto deliciosoooo....

monidibb disse...

Menina, essa receitinha é boa D+

Delícia de blog!

bjos!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec