Salada de batata Americana

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Minha receita favorita de Salada 
Esta receita de salada de batata te salva de inúmeros eventos familiares, festas de amigos, de férias e confraternizações. Você vai receber elogios de todos que experimentarem. Na verdade, é um daqueles pratos para ninguém esquecer…rsrsrs…

Ingredientes:
4 Batatas mediam
Sal a gosto
2 Ovos cozidos e picados
1 Cebola pequena picadinha
1 Talo de aipo grande, descascados e cortadas em cubos
2 Cebolas, cortadas e picadas
1 / 4 Xícara de sweet relish
2 Colheres de sopa de salsa picada fresca
1 / 4 Xícara de óleo Azeite
2 Colheres de sopa de vinagre branco destilado
2 Colheres de chá de mostarda Dijon
1 / 2 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora, ou mais a gosto
Seis fatias de bacon desidratado (opcional)
Modo de Fazer:
Despeje 2 litros de água fria em uma panela adicione o sal. Deixe a água ferver e adicione as batatas lavadas e com a casca.
Reduzir imediatamente o fogo para médio e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias, 25 a 30 minutos, dependendo do seu tamanho.
Escorra as batatas num escorredor, transfere para uma assadeira e deixe esfriar até que elas possam ser manipuladas. Corte as batatas em cubos.
Em uma tigela grande, misture as batatas com o restante dos ingredientes, misturando bem para incorporar. Tempere a gosto com sal e pimento.

Dicas: O truque para fazer uma salada de batata cremosa é cozinhar as batatas inteiras, sendo que as laterais têm que ficar mole e o centro mas firme porem cozido.
Cozinhar elas de um dia para o outro fica melhor ainda.

5 comentários:

Unknown disse...

Me gusta mucho tu blog, a mi la comida americana me encanta, te seguiré y gracias por visitar el mío

São Ribeiro disse...

ADOREI ESTA SALADA DE BATATA, DEVE ESTAR UMA DELICIA.
BJS

Xana Bértolo disse...

Ando com vontade de experimentar salada com batata... Fica com um aspecto tão bom :)
beijoo

Cantinho da Jana!!! disse...

Adorooooo...
muito bom...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia... além de muito bonitas...
Amo batata!!

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

P.s.: Tem sorteio no blog!!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec