Bananas da terra verdes Fritas

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TOSTONES
Photo by Laylita
Vamos saber o que são Tostones?
Tostones são típicos de Cuba e consumidos pela maioria das famílias como substituto das batatas fritas.
O segredo esta na dupla fritura que deixa os pedaços macios por dentro e muito crocantes por fora.
A forma mais comum de fazer os Tostones é frita-los uma vez, removê-los do óleo quente , esmagá-los em um pilão de madeira para achata-los. e frita-los novamente até que fiquem crocantes. Tostones são muito fáceis de fazer.
Duas vezes fritas:
Ingredientes:
4 bananas verdes, use cerca de 1 banana por pessoa para um aperitivo e uma banana por 2 pessoas para um prato principal
óleo de canola para fritar
Sal a gosto
Opcional - alho esmagado, pó de pimenta, outros temperos, se desejar
Photo by Laylita
Preparação:
Descasque as bananas.
Corte a banana em fatias grossas, você pode fazer cortes retos ou ligeiramente cortes diagonais.
Aqueça o óleo de canola em fogo médio em uma frigideira - óleo suficiente para quase cobrir as fatias de banana da terra - Se usar uma fritadeira, a temperatura deve ser cerca de 350 F, quando fritar as bananas deixe que começam a ficar amarelas e retire, mas não douradas.
Retire as bananas e coloque sobre papel toalha para drenar o óleo.
Use um pilão de madeira para esmagar e aplainar os Tostones, fazer isso com cuidado para manter as fatias sem quebrar, algumas rachaduras são ok.
Polvilhe as fatias de banana com sal e outros temperos.
Reaquecer o óleo, a temperatura deve ser de cerca de 375 F e frite as bananas até dourar de cada lado, cerca de 1-2 minutos por lado.
Retire do óleo, escorra sobre toalhas de papel novamente, e adicione o tempero adicional se necessário.
Sirva quente como prato principal ou como aperitivo com molho de Alho.
Photo by Gina's
Molho de alho
Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite
1 Laranja azeda ou limão
1 dente de alho grande, picado
Pitada de orégano
Pitada de sal e pimenta
1 / 2 colher de chá de cominho
Modo de fazer:
Aqueça em fogo baixo uma panela pequena, acrescente o óleo. Refogue o alho em fogo baixo por cerca de 2 minutos, e não deixe ficar marrom. Adicione a Laranja Azeda, orégano, cominho, sal e pimenta e deixe levantar a fervura. Desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.

DICA:  Outra maneira de fazer as Bananas da Terra Verdes e Fritas

Bananas Cozidas e fritas
Descasque as bananas verdes, corte ao meio e coloque na panela com água suficiente para cobri-los.
Levar a água para ferver e ferva por cerca de 25 minutos ou até ficarem macias.
Retire do fogo, mas deixe as bananas na água.
Corte a banana em fatias grossas e suavemente alise - tanto quanto possível, sem esmagar - com um pilão de madeira ou o fundo de um copo.
Polvilhe as achatadas fatias de bananas da terra com sal e temperos.
Aqueça o óleo em frigideira grande em fogo alto e frite as bananas até dourarem, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma toalha de papel para escorrer o óleo.
Adicione o sal e temperos adicionais se necessário e sirva quente com molho de sua preferencia.
Photo by Laylita

2 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Amo banana frita, mas não conhecia assim, verde.
Deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Bella disse...

Quanta receita interessante!! Bjs

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec