Fudge de Chocolate - Fácil de Fazer

>


Foto: Laurel V's Fine Chocolate
Ingredientes:
350 g de chocolate amargo picado grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de extrato de baunilha.
3/4 de xícara de nozes picadinha

Modo de Fazer:
leve ao microondas por 1 minuto na potência alta, tire e mexa com uma espátula. se precisar, coloque de novo, mas tire a cada 30 segundos e mexa, só até o chocolate derreter todo por igual e a mistura ficar brilhante.
adicionar 3/4 de xícara de nozes (eu usei castanhas de caju) e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
A seguir coloque em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, espalhe com uma espátula e deixe esfriar fora da geladeira.
Depois corte em quadrados com uma faca (se precisar leve à geladeira por 30 minutos antes de servi )
 

3 comentários:

Unknown disse...

Tati...que tentação! To levando essa para o blog da vovó!
Adoro chocolate!
Afff.....
Beijinhos, bom final de semana!

Paladares de Festa disse...

ADOREI!!!
Esta vou levar comigo que o meu pequenote é louco por chocolate :)
Gostei imenso do seu blog, parabéns!

Beijinhos
Sónia Torres

Janela do Sóton disse...

Querida Tati seu blog é muito bom!
Acabei de copiar a receita de Fudge.Moro em Poços de Caldas MG e minha filha queria muito essa receita,ja vou passar pra ela.
Um beijinho e ja to te seguindo.
beijinhos Yone

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec