Torta gelada de chocolate Laka

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Foto Flickr e Receita by Roseli Gomes (roseka) Ingredientes da massa:
5 ovos
1 copo americano* de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes da calda:
2 copos americanos de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Soro do creme de leite
Ingredientes do recheio e cobertura:
200g de manteiga sem sal
3 gemas passadas pela peneira
1 copo americano de açúcar de confeiteiro*
8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Para finalizar
1 barra* de 200g de chocolate branco ralado na parte
grossa do ralador.
Modo de fazer a massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata
bastante até triplicar de volume.
Retire da batedeira e acrescente aos poucos os
ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o
fouet.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de
aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e
polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel
manteiga.
Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de
uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até
dourar. Teste o ponto com um palito.
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme
ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar
esfriar na própria fôrma.
Modo de fazer a calda:
Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite,
misture bem e reserve.
Modo de fazer o recheio e cobertura:
Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela
peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar
muito leve e fofo.
Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo,
logo depois o leite condensado em fio, continue a bater
até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o
soro e bata somente o suficiente para misturar.
Reserve.
Montagem:
Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com
papel alumínio ou filme plástico
Corte o bolo em três partes.
Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o
com um pouco da calda.
Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da
massa e umedeça novamente.
Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante
da massa e umedeça novamente (use toda a calda na
torta).
Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se
tiver pressa leve ao freezer).
Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme
restante e salpique com o chocolate ralado.
Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.
Observações:
A medida do copo americano* é de 200ml
Senão tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o
açúcar comum no liquidificador (é o recurso que uso)
A barra* de chocolate hoje em dia tem 180g , porém é o
suficiente

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calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar