Foto: Aline Alves
Finalmente lá vai a receita do Empadão de Frango (que também pode ser de camarão, bacalhau ou palmito a depender do gosto do freguês).
É mais ou menos assim:
Para a MASSA : 4 gemas + 1 margarina 500g + farinha de trigo até dar o ponto de massa de empadinha.
Amasse bem e reserve.
Para o RECHEIO:
Faça um creme de queijo com 2 xícaras de leite, 50g de queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola média ralada e 1 colher de sopa de maisena (dissolvida no leite).
Leve ao fogo, misturando até dar o ponto de mingau e ferver.
Retire do fogo e adicione o peito de frango previamente cozido, desfiado e recheado (mais ou menos 500g).
Misture bem.
Abra a massa que estava reservada em um pirex (fundo e lateral), coloque o recheio e faça a tampa do empadão (abra a massa com rolo em cima de um saco plástico).
Decore a gosto com a sobra da massa (flores, coração ou até com o nome “Empadão da ALINE”...rs...).
Passe 2 gemas+azeite doce por cima e pronto!
É só colocar para assar!!!
Rápido, prático e gostoso.
Vc ainda pode congelar quando tiver quase totalmente assado (pra salvar sua pele na hora que chega aquela visita inesperada...rsrsrs...).
É mais ou menos assim:
Para a MASSA : 4 gemas + 1 margarina 500g + farinha de trigo até dar o ponto de massa de empadinha.
Amasse bem e reserve.
Para o RECHEIO:
Faça um creme de queijo com 2 xícaras de leite, 50g de queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola média ralada e 1 colher de sopa de maisena (dissolvida no leite).
Leve ao fogo, misturando até dar o ponto de mingau e ferver.
Retire do fogo e adicione o peito de frango previamente cozido, desfiado e recheado (mais ou menos 500g).
Misture bem.
Abra a massa que estava reservada em um pirex (fundo e lateral), coloque o recheio e faça a tampa do empadão (abra a massa com rolo em cima de um saco plástico).
Decore a gosto com a sobra da massa (flores, coração ou até com o nome “Empadão da ALINE”...rs...).
Passe 2 gemas+azeite doce por cima e pronto!
É só colocar para assar!!!
Rápido, prático e gostoso.
Vc ainda pode congelar quando tiver quase totalmente assado (pra salvar sua pele na hora que chega aquela visita inesperada...rsrsrs...).
2 comentários:
seu empadão ficou lindo....é uma receita otima..que vale por uma refeição..conhecendo seu blog..e..amando tudo que tô vendo..bjus
Obrigada querida!
Deus te Abençoe!!
Postar um comentário