BOLO DE MARACUJÁ com Sementes

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Foto Rose Gomes
Ingredientes:
3 Copos de farinha de trigo
2 Copos e meio de açúcar
2 Colheres de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Pitada de sal
3 Gemas
3 Claras em neve
1 Copo de Maracujá com sementes
1 Colher de sopa bem cheia de pó royal
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador(menos as sementes),passe para uma vasilha e reserve.
acrescente as claras em neve, e as sementes..misture delicadamente..unte uma fôma de buraco central e coloque a massa..Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos e assar em 30 minutos.

2 comentários:

kika disse...

Olá!! Gostei deste teu bolo mas tenho uma duvida, qual o tamanho mais ou menos do copo que utilizas-te??? Bjks e obrigada pela visita.

ITATIANA ALVES disse...

Amiga o copo é o de Regueijão Cremoso.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec