Torta mousse de chocolate Com Limão

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Você pode trocar o mousse de Limão por Menta ou Hortelã


Para a massa

Dois pacotes de biscoito maisena
200 gramas de manteiga sem sal
Triture no liquidificador os biscoitos maisena, até virar uma farofinha fina. Coloque numa travessa e acrescente 200 gramas de manteiga sem sal e misturei bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reserve.

Para fazer o recheio de chocolate...

500 gr de chocolate meio amargo, derretido em banho maria, junte 1 lata e uma caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres de Nutella


(Nutella é um creme de avelã com chocolate criado pela Companhia Italiana Ferrero.)
e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada em duas colheres de sopa de água morna. Coloque esse recheio sob a massa reservada e leve à geladeira e espere endurecer.

Para fazer o recheio limão...
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata e 1 caixinha de creme de leite, 1/2 lata de suco de limão e 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada.
Coloque sob o recheio de chocolate que já estava na massa, e retorne para a geladeira até endurecer esse mousse de limão.
Por cima do recheio de limão, chantilly e raspas de limão para decorar.
Depois, foi só desenformar e servir.

Para fazer o recheio de Menta ou Hortelã

Mousse de Menta ou Hortelã:
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
1/2 de xícara de chá de licor de menta ou algumas folhas de hortelã e umas duas colheres de chá de essencia de Hortelã (Bater a hortelã no triturador ou liquidificador)
4 claras
1 envelope de gelatina em pó e sem sabor

Modo de Preparo do Mousse de Menta:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o licor e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a água em um recipiente de vidro, polvilhe a gelatina e leve ao fogo em banho-maria e, quando dissolver, junte às claras batidas.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar