Cheesecake chocolate com Menta

>

Ingredientes:
1 embalagem grande de bolachas Oreo (Negresco)
½ Xicara de chá de manteiga amolecida
3 embalagens de queijo creme (Philadelphia ou similar)
1 copo de regueijão ou uma lata de creme de leite
1 xicara de chá de açúcar
4 ovos
½ calice licor de menta
chocolates after eight ou qualquer chocolate meio amargo com menta

Modo de fazer:
Tira-se o creme dos Oreos, trituram-se e junta-se a manteiga. forra-se uma forma redonda de fundo removível com esta pasta.
Bate-se a velocidade média os queijos com o açúcar até ficar uma pasta homogénea. Adiciona-se o licor de menta aos poucos, até obter a tonalidade e o sabor desejado. Juntam-se os ovos, um a um misturando entre cada adição. Despeige o preparado por cima da base de bolacha (no meio da adição coloquei alguns after eights mas acabaram por ir ao fundo) e vai ao forno 40 a 50 minutos.
Decora-se a gosto com chocolate derretido e Bombons After Eight e leva-se ao frigorífico por 4 horas.

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec