
Ingredientes:
200 g de damascos secos
200 g de chocolate light picado
1 e 1/2 colher de sopa de adoçante culinário
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de chocolate em pó light
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícara de chá de água
2 claras batidas em neve
2 gemas
Modo de preparo:
Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e 1 colher de adoçante na batedeira. Quando estiver consistente, dilua o chocolate em pó em 1 xícara de água quente e acrescente à mistura. Em seguida, junte a farinha, o fermento e as claras em neve. Unte a fôrma e leve ao forno por volta de 45 minutos. Enquanto a massa assa, faça o recheio. Em uma panela, coloque os damascos e 1 e 1/2 xícara de água. Deixe no fogo até a água secar. Depois, retire e misture ao adoçante restante. Quando a massa já estiver pronta, corte-a em duas metades iguais e recheie com a mistura. Para a cobertura, leve ao fogo baixo o chocolate picado com 8 colheres de água. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem até que fique homogêneo. Cubra a torta com essa cobertura e, se quiser, enfeite-a com lâminas de damasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário