Torta DIET de chocolate com recheio de damasco

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Ingredientes:
200 g de damascos secos
200 g de chocolate light picado
1 e 1/2 colher de sopa de adoçante culinário
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de chocolate em pó light
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícara de chá de água
2 claras batidas em neve
2 gemas

Modo de preparo:
Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e 1 colher de adoçante na batedeira. Quando estiver consistente, dilua o chocolate em pó em 1 xícara de água quente e acrescente à mistura. Em seguida, junte a farinha, o fermento e as claras em neve. Unte a fôrma e leve ao forno por volta de 45 minutos. Enquanto a massa assa, faça o recheio. Em uma panela, coloque os damascos e 1 e 1/2 xícara de água. Deixe no fogo até a água secar. Depois, retire e misture ao adoçante restante. Quando a massa já estiver pronta, corte-a em duas metades iguais e recheie com a mistura. Para a cobertura, leve ao fogo baixo o chocolate picado com 8 colheres de água. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem até que fique homogêneo. Cubra a torta com essa cobertura e, se quiser, enfeite-a com lâminas de damasco.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar