PALHA ITALIANA

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Ingredientes:

Para 30 docinhos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200 gr. de biscoitos Maria esmigalhados
Manteiga para untar

Preparo:

1 - Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó;
2 - Leve ao fogo brando e mexa até desprender do fundo da panela;
3 - Retire do fogo, acrescente o biscoito e misture bem;
4 - Despeje numa assadeira pequena, untada e deixe esfriar;
5 - Corte em quadrados pequenos e coloque-os em forminhas de papel.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi!!! sou fã de uma boa culinária e procurando por uma receita de palha italiana...achei seu blog...ameiiiiiiiiii..parabéns..tá lindo ...bjsss, Flávia

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar