Nhoque de Mandioca

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(Foto by Do Correio Braziliense)
A história que envolve o nhoque
Muitos acreditam na simpatia do nhoque da fortuna, que, a cada mês, tem mais simpatizantes, seja pela esperança ou pela oportunidade de partilhar com amigos este momento de ilusão
Conta a história que São Pantaleão, num dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. Como eram pobres e os tempos eram difíceis, não tinham muito o que comer. O único alimento eram nhoques, que dividiram com o Santo: sete nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Para a grande surpresa, ao retirar a mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos moedas de ouro.
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.
Ingredientes :
1kg de mandioca cozida1 ovo1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
NHOQUE:
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado e o ovo levemente batido.
Mexa com as mãos adicionando a farinha.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa e enrole um cordão.
Corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
Cozinhe em água fervente e espere subir na panela.
Retire com auxílio de uma escumadeira.
A seguir, acomode os nhoques em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado.
Junte molho de sua preferencia e queijo parmesão ralado.

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calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Image1Image2
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