Key Lime Pie (Torta de limão Americana)

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(Foto by Neil Gaiman)
Essa é a sobremesa oficial de Key West. Ir para o sul da Flórida e não provar Key Lime Pie (torta de limão), é como ir a Morretes e não comer Barreado! Qualquer restaurante nos Caios, especialmente em Key West, servem esta torta maravilhosa. Alguns da maneira tradicional, outros em variações meio bizarras, mas existem também casas especializadas para a sobremesa, e fazem o maior sucesso por lá.
Ela é muito semelhante com a torta de limão brasileira, mas a diferença está nos limões! A original torta KLP é feita com o Key Lime (limão cultivado nos Keys). Ele é parecido com o nosso “limão tahiti”, porém é menor que uma bola de golf, com casca mais amarelada e possui sementes. Provavelmente este limão tenha a mesma origem do Tahiti e depois de plantados em solo americano sofreu as adaptações necessárias para se naturalizar por lá… Daí o nome KLP. O restante dos ingredientes da torta vocês já devem imaginar: base de biscoito, muito leite condensado, suco de “Key” limão e aquela cobertura de chantilly ou merengue douradinho por cima, humm… (by 'Comendo Mundos')
Agora vamos a Receita:
Ingredientes:
•1 pacote de biscoito maria
•150gr de manteiga
•2 latas de leite condensado
•2 latas de creme de leite
•Suco de três limões
•Raspa de limão
Modo de Preparo:
Primeiro triturar todo o biscoito com a manteiga no liquidificador.
Depois que a massa estiver bem homogenea deve ser colocada em uma fôrma de abrir.
O tempo de cozimento é de 20 minutos.
Para o recheio deve se fazer um creme com o leite condensado, creme de leite e o suco dos limões, tudo bem batido no liquidificador.
Por último enfeite a torta com raspa de limão e bote para gelar durante uma hora.
Cobertura Opcional:
Merengue:
02 claras
06 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.
Leve à salamandra para dourar.
Obs: Eu cubro com Chantilly

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec