(Foto by Neil Gaiman)
Essa é a sobremesa oficial de Key West. Ir para o sul da Flórida e não provar Key Lime Pie (torta de limão), é como ir a Morretes e não comer Barreado! Qualquer restaurante nos Caios, especialmente em Key West, servem esta torta maravilhosa. Alguns da maneira tradicional, outros em variações meio bizarras, mas existem também casas especializadas para a sobremesa, e fazem o maior sucesso por lá.
Ela é muito semelhante com a torta de limão brasileira, mas a diferença está nos limões! A original torta KLP é feita com o Key Lime (limão cultivado nos Keys). Ele é parecido com o nosso “limão tahiti”, porém é menor que uma bola de golf, com casca mais amarelada e possui sementes. Provavelmente este limão tenha a mesma origem do Tahiti e depois de plantados em solo americano sofreu as adaptações necessárias para se naturalizar por lá… Daí o nome KLP. O restante dos ingredientes da torta vocês já devem imaginar: base de biscoito, muito leite condensado, suco de “Key” limão e aquela cobertura de chantilly ou merengue douradinho por cima, humm… (by 'Comendo Mundos')
Essa é a sobremesa oficial de Key West. Ir para o sul da Flórida e não provar Key Lime Pie (torta de limão), é como ir a Morretes e não comer Barreado! Qualquer restaurante nos Caios, especialmente em Key West, servem esta torta maravilhosa. Alguns da maneira tradicional, outros em variações meio bizarras, mas existem também casas especializadas para a sobremesa, e fazem o maior sucesso por lá.
Ela é muito semelhante com a torta de limão brasileira, mas a diferença está nos limões! A original torta KLP é feita com o Key Lime (limão cultivado nos Keys). Ele é parecido com o nosso “limão tahiti”, porém é menor que uma bola de golf, com casca mais amarelada e possui sementes. Provavelmente este limão tenha a mesma origem do Tahiti e depois de plantados em solo americano sofreu as adaptações necessárias para se naturalizar por lá… Daí o nome KLP. O restante dos ingredientes da torta vocês já devem imaginar: base de biscoito, muito leite condensado, suco de “Key” limão e aquela cobertura de chantilly ou merengue douradinho por cima, humm… (by 'Comendo Mundos')
Agora vamos a Receita:
Ingredientes:
•1 pacote de biscoito maria
•150gr de manteiga
•2 latas de leite condensado
•2 latas de creme de leite
•Suco de três limões
•Raspa de limão
Modo de Preparo:
Primeiro triturar todo o biscoito com a manteiga no liquidificador.
Depois que a massa estiver bem homogenea deve ser colocada em uma fôrma de abrir.
O tempo de cozimento é de 20 minutos.
Para o recheio deve se fazer um creme com o leite condensado, creme de leite e o suco dos limões, tudo bem batido no liquidificador.
Por último enfeite a torta com raspa de limão e bote para gelar durante uma hora.
Cobertura Opcional:
Merengue:
02 claras
06 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.
Leve à salamandra para dourar.
Obs: Eu cubro com Chantilly
Ingredientes:
•1 pacote de biscoito maria
•150gr de manteiga
•2 latas de leite condensado
•2 latas de creme de leite
•Suco de três limões
•Raspa de limão
Modo de Preparo:
Primeiro triturar todo o biscoito com a manteiga no liquidificador.
Depois que a massa estiver bem homogenea deve ser colocada em uma fôrma de abrir.
O tempo de cozimento é de 20 minutos.
Para o recheio deve se fazer um creme com o leite condensado, creme de leite e o suco dos limões, tudo bem batido no liquidificador.
Por último enfeite a torta com raspa de limão e bote para gelar durante uma hora.
Cobertura Opcional:
Merengue:
02 claras
06 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.
Leve à salamandra para dourar.
Obs: Eu cubro com Chantilly
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