Gelado de Biscoito
>Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- Meia xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante
- 1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
1 º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada
de canela em pó, o licor de chocolate e 100 g de açúcar até obter
um creme espesso.
2 º - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor
de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de
açúcar e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.
3 º - Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate (reserve a
outra metade do pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo
inglês, forrada com saco plástico.
4 º - Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima)
sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme
de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho
de chocolate.
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
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DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
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