Mousse de Chocolate

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Fácil e rápido de fazer...ótima sobremesa para o verão
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio-amargo Ghirardelli
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte
1 colher de café de rum
1 colher de café de baunilha
4 ovos grandes, claras e gemas separadas ( peneire as gemas para não ficarem com sabor forte de ovo)
1 Pitada de sal

Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café a baunilha o rum e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.

Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme.
Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
Adicione a metade das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma espátula. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica: Eu acho melhor fazer essa sobremesa de um dia para o outro.
        Ah! Podem fazer com a marca de chocolate que quiserem.
                                              
Mousse de Chocolate - by Tati Alves

Sardinha na Panela de pressão

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by Bety -  Minha amiga e quase irmã...rsrsrs...
Ingredientes:
2 quilos de File de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem sementes(picados em cubos)
4 cebolas medias (picadinhas)
8 dentes de alho (picadinhos ou amassados)
1 maço de cebolinha (cortadinhas pequenas)
Pimenta do reino (salpicar um pouco em cada camada)
1/2 xícara de azeite
1/2 de limão
1/2 de vinagre
sal
oregano
Modo preparo:
Depois das Sardinhas limpas.
Arrume na panela de pressão assim:
uma camada de sardinha e outro dos temperos....
E depois de tudo colocado....ai jogue o vinagre,o azeite,o limão
Depois feche a panela ,qdo apitar abaixe o fogo e desligue após 10 minutos..
Obs: pode ser servida com um arroz ,com espaguete......fica a gostosooo...!

Bety amiga de muito tempo, nos conhecemos no Brasil na Cidade de Vitória,ES...morávamos  em um bairro coladinho no outro...eu vim para Florida...e por força do destino ela veio tb...rsrsrs...moramos perto uma da outra...acho que isso não é coincidência...estava escrito...rsrsrs...
Te Amo irmazinha...vc mora no meu coração!
Obrigada por mais esta receita!
Tati Alves.

PIZZA DE TRÊS PINGOS

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INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
NO LIQUIDIFICADOR:
1 XÍCARA DE LEITE
1 XÍCARA DE ÓLEO
2 OVOS INTEIRO
50gm DE QUEIJO RALADO
UMA COLHER DE (CHÁ) DE SAL
BATA E RESERVE

EM UM RECIPIENTE:
2 XÍCARA DE TRIGO
UMA COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MISTURE O INGREDIENTE DO LIQUIDIFICADOR COM A MISTURA DA TIGELA E COLOQUE EM UMA FORMA OU UM PIREX UNTADO COM MARGARINA E TRIGO. A MASSA ESTA PRONTA.

O RECHEIO FICA A SEU GOSTO.
PODE SER DE SARDINHA, FRANGO, PRESUNTO OU CARNE MOÍDA.

RECHEIO DE SARDINHA:
FAÇA UM MOLHO COM TOMATE, CEBOLA, SALSINHA, COLORAU, SAL A GOSTA E A SARDINHA QUANDO ESTIVER FERVENDO, DISSOLVER UMA COLHER DE SOPA DE MAISENA EM UM COPO DE LEITE E MISTURE NO MOLHO, MEXA BEM DEIXE FERVE MAIS UM POUCO E ESTA PRONTO, ESPALHE POR CIMA DA MASSA COLOQUE ORÉGANO E LEVE AO FORNO POR 25 MINUTOS .
PS. Bom! O nome dessa Pizza deveria ser...Pizza da Tia Neli...pois desde de  pequena eu saboreava ela feita por minha tia. Hoje quem a faz mais é minha prima Alê.
Alessandra  me enviou a receita no sábado (04-02-2011) à noite daí de Vitória-ES - Brasil e eu logo fiz com recheio de sardinha ficou uma Delícia eu aprovo...podem fazer.
Obrigada Prima!
Na Foto Alessandra e Minha tia Neli .


Bolo de Frutas Frescas

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Ingredientes:
1 Tablete manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1 / 2 xícara de açúcar
2 Ovos grandes, em temperatura ambiente
1 Xícara de creme de leite azedo em temperatura ambiente
1 Colher de chá de baunilha extrato
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
Sal 1 / 2 colher de chá
1 Colher de chá de canela em pó
Frutas a seu gosto maduras, descascadas, sem caroço e fatiadas
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno .
Unte uma assadeira pequena quadrada.
Em uma batedeira bata, a manteiga e 1 xícara de açúcar por 3 a 5 minutos em velocidade média-alta, até formar um creme. Depois diminua a velocidade e adicione os ovos, um de cada vez e depois o creme de leite e a baunilha, misture até obter uma massa lisa. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, adicione lentamente os ingredientes secos à massa e misture. Em uma tigela pequena, misture a xícara de açúcar restante (1 / 2 ) e a canela.
Espalhe metade da massa uniformemente na forma. Cubra com metade das frutas e polvilhe com dois terços da mistura de açúcar. Espalhe a massa restante por cima, arrume as frutas restantes na parte superior, e polvilhe com a mistura de açúcar restante e estará pronto p/ ira ao forno.
Asse o bolo por 45 a 55 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Obs: O meu bolo...fiz com adoçante Splenda...na hora de servi coloquei  uma cobertura de Chantily...hummm...ficou bom!
Ah! E não cortei as frutas em fatias e sim em pedacinhos.

Arroz com Polvo Bebado

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Esse fiz para o nosso Jantar de Domingo
Ingredientes:
2 Xicaras arroz
1 Xícara de café de azeite de oliva
3 Dentes de alho amassados
1 Cebola
1 Polvo de cerca de 1 quilo, limpo e cozido
em pedacinhos
Água do cozimento polvo
½ Garrafa de aguardente
1 Limão
1 colher de sopa rasa de Açafrão
1 colher de chá de colorau
Sálvia fresca umas folhinhas
Salsinha e cebolinha
Cominho fresco uma colher de chá
2 Tabletes de caldo de peixe
1 Lata de atum (em água e sal)
Água para acrescentar no arroz
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Lave e corte ele em pedaços. Coloque os pedaços em um refratário de vidro redondo e regue com limão, deixe marinar por 1 hora depois cubra com o aguardente e deixe por umas 4 horas marinando.
Depois de marinado, jogue fora o aguardente e reserve os pedaços do polvo.
Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, junte os pedaços do polvo e todos os temperos, cubra com um pouco de água, quando estiver fervendo jogue os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar molinho ou do jeito de que gostar. Depois de cozido retire a água (caldo do cozimento) para fazer o arroz. Misture a lata de atum com os pedaços do polvo cozido. Reserve.
Após fazer o arroz, misture com os pedaços de polvo.
Sirva quente e com uns temperinhos frescos por cima.
Dicas: Se gostar pode colocar Coentros picados
Nessa receita eu usei uma sacolinha de polvo já pré cozido.

Bolo de Leite de Coco

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by Tati Alves
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 vidro de leite de coco
Antes da cobertura Ganache
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocada
Misture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o leite de coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem
Reserve
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos
INGREDIENTES:
750 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Como Preparar a cobertura ganache:
Picar o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao banho maria, ou ao microondas para derreter.
Quando estiver derretido, misturar o creme de leite. Misturar bem.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como vai ser aplicado o ganache.
Mexer até ficar uma mistua uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio.
Levar a geladeira por uma hora. Retirar e bater.
Aplicar a cobertura ou o recheio de acordo com a solicitação da receita.
Para receitas menores, fazer com a metade dos ingredientes.
Dicas da Nancy

Esse Bolo ficou fofinho e com gosto do Chocolate Prestigio!






Pão Pita com Za'atar

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by Tati Alves
O za'atar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, costuma estar composto de tomillo, zumaque (Rhus coriaria), sementes desésamo tostadas ou não tostadas e sal. E em algumas ocasiões empregam-se ervas tais como: Satureja montana, orégano, hisopo, comino, hinojo.
Tão fácil e tão delicioso! Esta receita de torradas de pão Pita com Zaatar você deve tentar.
Para uma refeição leve nesse verão aí do Brasil!

Ingredientes:
1 Pacote de pão pita aberto ao meio
350ml de Azeite de oliva extra virgem
4 Colheres de sopa de Za’atar ou zathar
Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
2. Abra os pães pita ao meio, leve para assar as partes na própia grelha do forno. Asse por uns 6 a 8 minutos ou até que doure.
3. Misture o óleo o zaatar e o sal em uma tigela e reserve.
4. Retire as torradas de pão Pita do forno e mergulhe rapidamente-as na mistura de Azeite com o Zaatar, retire e escorra em um papel toalha. (Todas as torradas devem ficar em pé p/ escorrer melhor o azeite). Se o azeite for acabando dentro da tigela pode repor com mais um pouco.
5. Depois de bem escorridas é só servi. Hummm… Delícia!

Sugestões: Sirva as torradas de pita morna ou em temperatura ambiente. Sirva com uma salada israelense ou grega. Eu sirvo também com Pasta de beringela (Babaganush) ou Patê de grão-de-bico (Homus).Fica D+!
Obs: Você pode encontrar o Tempero zaatar nas lojas de especiarias da culinária árabe ou libanesa.
Mas se você mora em são Paulo nos Supermecados Pão de Açúcar você encontra o Zaatar Libanês com Gergelim e Summac (ZEENNY 125g ) no valor de R$ 10,37
Fazendo em casa:

ZAATAR CASEIRO (TEMPERO SÍRIO)
150gs gergelim branco
150gs hortelã seca
150gs tomilho em pó
150grs de manjerona seca
150grs de oregano seco
150grs SUMMAC (RHUS CORIORIA) em pó
Misture bem todos os ingredientes, ponha num vidro esterilizado e bem seco, e guarde em lugar Fresco e seco. Dura bastante tempo. o Zaatar é excelente para acompanhamentos de pratos Sírios, pão sírio, coalhada (o chanclich, por exemplo, que são bolas de coalhada envoltas em Zaatar) e, principalmente, com azeite (pão, quibes etc.).

SUMMAC (RHUS CORIORIA)
Pó vermelho e ácido extraído das frutas da planta sumagre. Acelga recheada e tabule são alguns dos pratos preparados com este tempero. Sumak (Rhus corioria)Também conhecido como sumac ou sumagre, este pó tem gosto ácido de fruta silvestre. Vem das folhas vermelhas de um arbusto que cresce nas montanhas do Líbano. Enquanto no Ocidente é considerada apenas ornamental, os cozinheiros do Oriente Médio usam muito as espigas que a planta produz. Por ser amarga, foi usada pelos romanos antes de os limões terem chegado à Europa. É usada para temperar saladas e pastas, só para pratos frios por ter o gosto parecido com o do limão. Misturada com iogurte e ervas, tem um sabor leve e refrescante. Se misturada com azeite, pode servido com pão como aperitivo.
Esse pozinho vermelho tem um aroma muito diferente, alguns acham que parece cheiro de fruta silvestre, eu particularmente sinto cheiro de terra, de natureza.
by Verena

Pudim de coco

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Sem Leite condensado
Ingredientes:
6 Ovos
2 Colheres (sopa) de Maisena
2 Xícaras de coco ralado fresco
2 Xicaras de açúcar
400 ml de leite de leite de coco
1 Xicara de Leite
Calda:
1 Xícara de açúcar

Modo de fazer:
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, coco e os leites.
Calda:
Misture o açúcar com um pouco de água e deixe ferver sem mexer até formar uma calda dourada. Caramelize uma forma de pudim e deixe esfriar. Coloque o pudim, tampe a forma e cozinhe em banho Maria por mais ou menos 1 hora.
Eu já fiz esta receita com o adoçante Splenda e ficou muito bom, nem parece que não vai leite condensado.

Bolo de Laranja c/ Casca

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Ingredientes:
1 Laranja baia com casca
3 Gemas
1 Xícara de chá de óleo
3 Claras em neve firme
2 Xícaras de chá de açúcar
2 Xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:
2 Laranjas (suco )
4 Colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:
Liqüidificador:
Bater uma laranja com casca ( sem miolo e sem caroço )
3 Gemas
1 Xícara de óleo.




Batedeira:
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Xícaras de açúcar e o que foi batido no liqüidificador, e por ultimo as claras em neve bem firme.



Observações:
Levar para assar em forno pré aquecido por 15 minutos e deixar assar por 30 minutos. já pronto joga-se a calda por cima do bolo.


Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente.Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
Padre Fábio de Melo!

Peru P/ o Natal e Ano novo

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Simples,facil de fazer e economico...rsrsrs...
Fica uma Delicia!

O Natal é uma das festas preferidas de muita gente. Não só pelos presentes, mas também pelas comidas.No entanto, o peru geralmente é o principal alimento da ceia natalina. Há vários modos de preparar um peru de natal, desde os mais sofisticados até os mais simples como o dessa receita.

Ingredientes:
• 1 Peru de aproximadamente 4 kg
• 1 Garrafa de vinho branco seco ou 3 latas de cerveja
• Suco de 6 laranjas
• 3 Cebolas picadas
• 4 Dentes de alho amassados
• 4 Folhas de louro
• 1 Ramo de alecrim
• 1 Maço de manjericão picado
• 4 Caldos de galinha em pó
• Pimenta do reino a gosto
• 1 Pote de 500 g de margarina
• 1 Colher (sopa) rasa de açúcar Mascavo

Modo de fazer:
1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
2. Deixe descongelar e retire os miúdos e o pescoço que vem dentro dele.
3. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar Mascavo e a margarina
4. Deixe o peru marinando por 2 dias
5. No dia de assar, cubra o peru com bastante margarina, inclusive vá furando o com um garfo para o tempero penetrar e coloque a margarina também dentro dele, principalmente passando no peito
6. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, Va jogando o caldo do tabuleiro por cima dele (sempre que abrir o forno e dar uma olhadinha, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
7. Quando o pino levantar misture o açúcar Mascavo com 3 colheres (sopa) de margarina
8. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até doure.
Obs: Colocar o peru semi-frio em uma baixela ou prato e decorar com cerejas, pêssego, figo, abacaxi em calda e ameixas. 
Está pronto esse delicioso peru para a sua Ceia!



Pois é: De repente e quase sem darmos por isso, chegamos ao final de mais um ano e com ele, chega a maior festa de aniversário do Mundo. Feliz Aniversário JESUS!

Torta de Nozes com Chocolate

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Uma boa dica para o NATAL
 by Tati Alves
Ingredientes:
Para a Torta
3 ovos
2 / 3 de xícara de açúcar branco
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 3 xícara de margarina derretida
1 xícara de glucose de milho (Karo)
1 xícara de nozes
1 1 / 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedacinhos

Recheio modo de fazer:
Preaqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
Bata os ovos com o açúcar, depois acrescente o sal a margarina e o Karo com uma colher de pau misture tudo.
Junte as nozes e o chocolate.
Despeje a mistura na massa da torta.
Asse entre 40 a 50 minutos ou ate dourar.
O recheio fica liquido.
Para a Massa :
Ingredientes:
1 1 / 4 Xícaras de farinha de trigo
1 / 4 Colher de chá de sal
1 / 2 Xícara de gordura vegetal, gelada
3 Colheres de sopa de água gelada
Como Fazer a Massa:
Misture a farinha e o sal em uma tigela de tamanho médio. Junte a água gelada aos poucos e depois a gordura vegetal.
Misture, até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras.
Gentilmente recolher as partículas de massa para formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir. Passados os minutos abre a massa e cubra a forma da torta deixando uma borda alta.
Encha com o recheio e leve ao forno.
Sirva com sorvete ou chantily!

Bolo de chocolate derretido

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Molten Chocolate Cake
Esse mini Bolo de chocolate derretido é a Sobremesa mais copiada nos restaurantes americanos.
Você pode fazer essa deliciosa sobremesa servida no Chil's Bar & Grill restaurante em sua cozinha em casa, usando ingredientes simples que você pode encontrar em qualquer supermercado.
É realmente fácil de fazer, e também pode ser preparado no dia anterior.
Segunda feira dia 6 de dezembro fomos  jantar no Chili's restaurant essa foi nossa sobremesa 
MOLTEN CHOCOLATE CAKE... é uma Delicia! 
Resolvi então procurar saber como é feito e passar para vocês a receita.
Ingredientes:
225grs mais 6 colheres de sopa de manteiga
280grs de chocolate meio amargo em barra
6 gemas
6 ovos
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha

Modo de Fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga juntos. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas de ovos e, em seguida, misture o açúcar de confeiteiro. Misture-a (à mistura de chocolate) em seguida, a farinha.
Preencha 12 Forminhas de alumínio untada com a massa e leve à geladeira até que esteja pronto para assar.
Asse a 450 graus F preaquecido forno por 5-6 minutos ou de 4 a 5 minutos da temperatura ambiente. Apague o forno.
Retire das forminhas e sirva quente com uma boa bola de sorvete.
Obs: Se você pretende jantar no Chili's Grill & Bar com alguns amigos, esta sobremesa é algo que você não deve perder! A foto acima ( do Molten Chocolate Cake ) foi Tirada por mim no restaurante Chili's  que fica no endereço:
5363 St Sheridan Hollywood, FL  33021 USA

Torta de batata Doce e Nozes

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Hoje dia 25 de novembro de 2010 comemoramos aqui nos EUA o Dia de Ação de Graças.
Agradecemos por tudo e oramos também!
Aquilo que o homem semear, com certeza também colherá!
Ingredientes:
2 latas de batata-doce em calda, escorridas e amassadas (cerca de 4 xícaras de purê)
1 / 3 de xícara de manteiga derretida
1 / 2 xícara de açúcar granulado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
2 ovos batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de noz-moscada
1 / 3 xícara de heavy whipping cream (creme de leite fresco)
3 / 4 xícara de nozes picadas
3 / 4 xícara de açúcar mascavo
1 / 4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida













Preparação:
Amasse as batatas com um garfo depois misture os 8 primeiros ingredientes em uma tigela grande, bata em velocidade média, com uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e mexa bem. Despeje em um refratário levemente untado.














Misture as nozes e os 3 restantes ingredientes numa tigela pequena. Cubra  o pure de batata-doce.
Leve ao forno em temperatura  média  por 25 minutos a 40 minutos ou até dourar.
" Obrigada, Senhor"!
Pelo pão que recebi,pela família que tenho,pelos meus dias felizes,pelas graças alcançadas,pelas nossas saúde,por tudo que me deste,por ser feliz e por ter encontrado a ti,nesse mundo de dores,és minha salvação!
" Obrigada, Senhor"! Por nada tenho a te pedir,só a te agradecer !

Thanksgiving day

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Esta festividade celebra-se aqui  nos Estados Unidos, na 4ª Quinta-feira de Novembro.
Quinta feira da semana que vem dia 25 de novembro de 2010
Em 1620 os "Peregrinos" partiram de Inglaterra e atravessaram o oceano. Foram para o "Novo Mundo" em busca de liberdade religiosa. A viagem e o primeiro Inverno foram muito difíceis, mas os Índios ensinaram os Peregrinos a plantar cereais, a caçar e a pescar. Quando chegou o Outono, os Peregrinos conseguido uma grande colheita. Estavam agradecidos, fizeram uma festa para dar graças e convidaram os índios. Esta foi a primeira festa de Acção de Graças.
Em 1863 o presidente Lincoln declarou o dia de Acção de Graças, feriado Nacional.
É altura das famílias estarem juntas e terem um jantar especial com perú, pão de cereais e tarte de abóbora.
O Dia de Ação de Graças
Vamos celebrar mais um Dia de Ação de Graças, que como todos sabem, é um feriado muito importante no Canadá e nos Estados Unidos. Esta é a época de celebrar a colheita e a abundância de alimentos que a estação nos trás.

Essa é uma tradição bastante antiga e bem forte na América do Norte, principalmente nos Estados Unidos, cuja data é comemorada em novembro. O “jantar de Thanksgiving” é geralmente servido muito cedo para nós, brasileiros, chamarmos de jantar, mas nós que moramos aqui há algum tempo já estamos acostumados a isso. Eu, sinceramente, já estou, mas quando tenho uma chance, sempre janto um pouco mais tarde.
A tradição nos manda assar um grande peru e comer com todos os acompanhamentos tradicionais, mas, pra falar a verdade, não sou muito fã de peru e acompanhamentos como o molho de cranberry, o purê de batata, batatas doces assadas com bastante cominho e canela, ou mesmo maple syrup, que acabam por deixar tudo muito pesado. Logicamente, tudo depende do gosto de cada um. Texto Escrito por Rafael Alcântara.

PS.Qual o significado da palavra "thanksgiving"? Thanksgiving é a expressão da gratidão e de dar agradecimentos. Ser "thankful" é um sentimento e uma exibição da gratidão. Elogiar significa expressar verbalmente sua admiração. Ser grato é apreciar do sentimento e da exibição da bondade e dos benéficos que Deus lhe deu.

Receita de Peru do Thanksgiving day
Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 limões
2 dentes de alho
2 folhas de louro picadas
1 colheres (chá) de manjerona
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de salsinha picada
1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
200g de manteiga
1 cebola
6 colheres (sopa) de salsão picado
200g de damasco
1 xícara (chá) de água
100g de uva-passa
Modo de preparo:
Esfregue o peru com suco de limão.
Amasse o alho com sal, misture pimenta e passe na ave.
Coloque as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha).
Regue com o champanhe ou vinho.
Deixe marinar durante a noite.
No dia seguinte, retire o peru da marinada e coe o líquido.
Coloque em assadeira forrada com papel alumínio.
Corte as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga.
Junte a cebola picada e o salsão.
Ferva o damasco com água até ficar macio.
Escorra e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
Recheie o peru e costure para o recheio não sair.
Besunte o peru com o restante da manteiga.
Regue com um pouco do líquido da marinada.
Feche o papel alumínio e leve ao forno quente durante 1 hora.
Abra o papel alumínio para deixar dourar o peru.
Asse por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
Sirva rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.
Rendimento: 8 a 10 pessoas
by Beatriz Sampaio

Salada de batata Americana

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Minha receita favorita de Salada 
Esta receita de salada de batata te salva de inúmeros eventos familiares, festas de amigos, de férias e confraternizações. Você vai receber elogios de todos que experimentarem. Na verdade, é um daqueles pratos para ninguém esquecer…rsrsrs…

Ingredientes:
4 Batatas mediam
Sal a gosto
2 Ovos cozidos e picados
1 Cebola pequena picadinha
1 Talo de aipo grande, descascados e cortadas em cubos
2 Cebolas, cortadas e picadas
1 / 4 Xícara de sweet relish
2 Colheres de sopa de salsa picada fresca
1 / 4 Xícara de óleo Azeite
2 Colheres de sopa de vinagre branco destilado
2 Colheres de chá de mostarda Dijon
1 / 2 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora, ou mais a gosto
Seis fatias de bacon desidratado (opcional)
Modo de Fazer:
Despeje 2 litros de água fria em uma panela adicione o sal. Deixe a água ferver e adicione as batatas lavadas e com a casca.
Reduzir imediatamente o fogo para médio e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias, 25 a 30 minutos, dependendo do seu tamanho.
Escorra as batatas num escorredor, transfere para uma assadeira e deixe esfriar até que elas possam ser manipuladas. Corte as batatas em cubos.
Em uma tigela grande, misture as batatas com o restante dos ingredientes, misturando bem para incorporar. Tempere a gosto com sal e pimento.

Dicas: O truque para fazer uma salada de batata cremosa é cozinhar as batatas inteiras, sendo que as laterais têm que ficar mole e o centro mas firme porem cozido.
Cozinhar elas de um dia para o outro fica melhor ainda.

Bolo Americano

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Para os amantes de chocolate! 
 
Yum!Yum!Yum!Yum!
Uma sobremesa adequada para fortalecer os espíritos das pessoas que estão cansadas...rsrsrs...
Ingredientes:
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sobremesa) de sal
1 ½ copo (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
1 copo (tipo americano) de açúcar
½ copo (tipo americano) de cacau
3 copos (tipo americano) de água fervente
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os primeiros ingredientes secos: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o sal, o açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau. Depois de tudo muito bem misturado e peneirado, adicione o leite, o óleo a essência de baunilha e misture bem e vá batendo até todos os ingredientes ficarem bem incorporados e obter uma massa bem homogênea. Despeje essa massa em um refratário retangular (30 cm X 24 cm) untado com manteiga e reserve.
Numa outra tigela misture bem o açúcar mascavo, o cacau em pó e, delicadamente, espalhe sobre a massa reservada. Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente uniformemente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por, mais ou menos, 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar uns minutos e sirva ainda quente com sorvete de creme ou coco.
Fica ótimo também se você espalhar um pouco de cacau em pó peneirado sobre o bolo-pudim.
Caso não seja consumido no mesmo dia, você pode guardá-lo na geladeira coberto com um filme-plástico. Basta esquentar um pouco no forno antes de servir novamente.
Obs: Eu usei na minha receita...Farinha de trigo integral e no lugar do açúcar adoçante (Splenda) forno e fogão.
Tipo de Copo que usei

Torta de Pão com tomate e manjericão

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Ingredientes:
Manteiga, para untar a assadeira
Meio pão de cereais (Integral), cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas, em fatias finas
2 dentes de alho picados
tomates cereja
sal e pimenta do reino moída
1 xícara de folhas de manjericão fresco picado
1- 1 / 2 xícaras de parmesão ralado

Creme:
6 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
Recheio: Pré-aqueça o forno a 375 º graus. Unte uma assadeira de vidro .Adicione os cubos de pão e reserve
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebolinha e o alho. Cozinhe, mexendo sempre até, aproximadamente 1 minuto. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até ficarem ligeiramente macios, cerca de 2 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o manjericão. Despeje a mistura de tomate e queijo parmesão sobre os cubos de pão e misture bem.
Creme: Em uma tigela grande, bata os ovos, leite, sal e pimenta juntos até ficar homogêneo. Despeje o creme sobre a mistura do pão e delicadamente misture bem. Asse até ficar ligeiramente inchado e dourado, aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire o pudim do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Corte em fatias e sirva.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec