Lasanha de pesto e cogumelos by ARGAS

>


















Molho bechamel da Elvira:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
0,5 l de leite morno
Noz-moscada moída
Sal, pimenta
Preparação:
1. Derreter a manteiga num tacho, em lume brando. Acrescentar a farinha e misturar muito bem até a mistura ficar espessa e dourada.
2. Verter o leite e mexer sem parar com uma vara de arames, até o molho levantar fervura.
3. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver em lume brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até o molho ficar espesso.
Refogado de cogumelos:
Ingredientes:
1 cuvete de cogumelos de paris laminados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação:
1. Refogar em lume brando os cogumelos com a cebola e o alho num fio de azeite até toda a água evaporar.
2. Temperar. Juntar o vinho e deixar refogar, em lume brando até evaporar o vinho.
Montagem da lasanha:
Ingredientes:
Molho pesto de qualidade (usei de compra)
6 folhas de lasanha verde
1 fio de azeite
Queijo ralado para gratinar
Molho bechamel
Refogado de cogumelos
Preparação:
1. Untar a travessa com azeite.
2. Colocar as folhas de lasanha no fundo (eu dou sempre uma pré-cozidela), e colocar os cogumelos, molho bechamel, peso e queijo, e novamente repetir a camada.
3. Terminar com uma camada de molho bechamel e queijo. Levar ao forno a 200ºC até dourar.

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec