Ingredientes:
800 g de carne moída patinho ou acém moído 2 vezes
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 maço de salsinha picada
1 cebola pequena descascada e picada
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
Sal e pimenta do reino
Acrescente à massa uma das opções abaixo:
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Opções de Recheio:
queijo mussarela e provolone fatiado
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
8 fatias finas de bacon disposta sobre a carne
Misture cebolinha, 3 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 xícaras de cebolinha picada, 100 g de queijo provolone picado, sal. Misture bem e espalhe sobre a carne.
linguiça calabresa Perdigão e mini cenoura Escolha Saudável Perdigão
pedacinhos de picles
fatias de queijo mussarela, fatias de presunto Perdigão, 1/2 de xícara de azeitonas verdes picadas.
Preparo:
Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
Ligue o forno à temperatura média.
Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular com 1 cm de espessura.
Coloque uma das opções de recheio abaixo.
Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole em um refratário retangular, untado com azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, para a carne ficar cozida.
Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Leve para assar o rocambole envolvido em papel manteiga.
Dicas:
Opção para a massa do bolo de carne moída:
Faça o rocambole com 500 gramas de carne moída e 300g de linguiça toscana Perdigão sem pele desmanchada.
Acrescente à massa 100 g de azeitonas pretas picadas.
Junte 1 xícara de leite, 2 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda
1/2 de xícara de catchup.
Substitua o leite por de água fervente, caldo de carne.
Junte à massa 1 cenoura ralada no ralo grosso.
800 g de carne moída patinho ou acém moído 2 vezes
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 maço de salsinha picada
1 cebola pequena descascada e picada
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
Sal e pimenta do reino
Acrescente à massa uma das opções abaixo:
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Opções de Recheio:
queijo mussarela e provolone fatiado
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
8 fatias finas de bacon disposta sobre a carne
Misture cebolinha, 3 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 xícaras de cebolinha picada, 100 g de queijo provolone picado, sal. Misture bem e espalhe sobre a carne.
linguiça calabresa Perdigão e mini cenoura Escolha Saudável Perdigão
pedacinhos de picles
fatias de queijo mussarela, fatias de presunto Perdigão, 1/2 de xícara de azeitonas verdes picadas.
Preparo:
Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
Ligue o forno à temperatura média.
Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular com 1 cm de espessura.
Coloque uma das opções de recheio abaixo.
Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole em um refratário retangular, untado com azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, para a carne ficar cozida.
Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Leve para assar o rocambole envolvido em papel manteiga.
Dicas:
Opção para a massa do bolo de carne moída:
Faça o rocambole com 500 gramas de carne moída e 300g de linguiça toscana Perdigão sem pele desmanchada.
Acrescente à massa 100 g de azeitonas pretas picadas.
Junte 1 xícara de leite, 2 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda
1/2 de xícara de catchup.
Substitua o leite por de água fervente, caldo de carne.
Junte à massa 1 cenoura ralada no ralo grosso.
Um comentário:
lindo seu rocambole!!!!adoro êsse tipo de carne..parabens...
Postar um comentário