Rocambole de Carne Moída Recheado

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Ingredientes:
800 g de carne moída patinho ou acém moído 2 vezes
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 maço de salsinha picada
1 cebola pequena descascada e picada
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
Sal e pimenta do reino
Acrescente à massa uma das opções abaixo:
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Opções de Recheio:
queijo mussarela e provolone fatiado
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
8 fatias finas de bacon disposta sobre a carne
Misture cebolinha, 3 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 xícaras de cebolinha picada, 100 g de queijo provolone picado, sal. Misture bem e espalhe sobre a carne.
linguiça calabresa Perdigão e mini cenoura Escolha Saudável Perdigão
pedacinhos de picles
fatias de queijo mussarela, fatias de presunto Perdigão, 1/2 de xícara de azeitonas verdes picadas.
Preparo:
Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
Ligue o forno à temperatura média.
Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular com 1 cm de espessura.
Coloque uma das opções de recheio abaixo.
Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole em um refratário retangular, untado com azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, para a carne ficar cozida.
Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Leve para assar o rocambole envolvido em papel manteiga.


Dicas:
Opção para a massa do bolo de carne moída:
Faça o rocambole com 500 gramas de carne moída e 300g de linguiça toscana Perdigão sem pele desmanchada.
Acrescente à massa 100 g de azeitonas pretas picadas.
Junte 1 xícara de leite, 2 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda
1/2 de xícara de catchup.
Substitua o leite por de água fervente, caldo de carne.
Junte à massa 1 cenoura ralada no ralo grosso.

Um comentário:

Anônimo disse...

lindo seu rocambole!!!!adoro êsse tipo de carne..parabens...

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec