Ingredientes:
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 medidas (da lata) de leite de vaca
1/2 xícara (chá) de maisena
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 caixa pequena de morango (300 g)
Modo de fazer:
Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados
Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme
Ao esfriar misture o creme de leite
Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Misture bem até que a massa fique homogênea
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
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