Sanduíche Vapt-Vupt - com Pão focaccia

>

(Foto by web site)
Ingredientes para o Pão
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte Natural
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de Fondor Maggi
5 ramos pequenos de alecrim fresco
azeite para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o Iogurte.
Junte quatro colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.
A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha'.
Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.
Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.
O aspecto é de esponja.
Coloque o restante da farinha de trigo em uma travessa, reservando uma pequena parte.
Abra uma cavidade no centro da farinha e despeja a 'panquequinha', acrescente a manteiga, o azeite e o Fondor.
Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma fôrma retangular grande (24x34cm).
Deixe crescer por 30 minutos.
Faça furos com a ponta dos dedos, pincele a massa com azeite e salpique com o alecrim.
Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Dicas- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semellhante à da pizza,
sendo enriquecida com mais azeite de oliva.
Algumas sugestões para o Recheio:
Cream cheese, Presunto Defumado (berna), Rúcula,
Queijo prato,Chester, Alface crespa, Blanquet, Pastrami
Berinjela grelhada, Tomate seco,Salame,Mortadela italiana
parmesão em fatias,Maionese,Presunto,Fiambre,Lombo Canadense,
Bresaola,Rosbife,Queijo Prato,Queijo Brie,Pimentões em conserva,
Cogumelos marinados e alhos gratinados no forno.

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec