Pão Caseiro com grãos

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Sem Glúten e Sem Lactose
by Tati Alves
 Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de adoçante de sucralose ( Forno e Fogão)
2 colheres de sopa de cacau
2  colheres de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de óleo de milho ou de óleo de coco
3 colheres de sopa de grãos que você vai misturar (painço, gergelim,  grãos de quinoa, sementes de linhaça, chia, sementes de girassol, aveia grossa, flocos de amaranto e castanha do Pará triturada grosseiramente).
1 colher de sopa de psyllium
3 gemas
2 e ½  xícaras de água morna
2 colheres de chá de vinagre de Arroz
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
1\2 xícara de farinha de soja
1\2 xícara de trigo sarraceno
1\2 xícara de fubá
1 xícara de tapioca
1\2 xícara de farinha de coco
1\2 xícara de farinha de banana verde

Modo de fazer:

Colocar em um recipiente o fermento, o adoçante ( ou Açúcar mascavo ) e 1\2 xícara de água morna, deixar descansar por 15 minutos.

Na Batedeira:

Colocar as gemas, o óleo, metade da água e dar uma ligeira batida, aos poucos ir adicionando os ingredientes secos e o resto da água, ira ficar uma massa bem pesada , por fim adicionar o fermento levedado, bater bem por 5 minutos. Colocar a massa em uma  forma untada de pão grande ou duas médias, ou fazer pãezinhos.
Acabamento:
Com óleo , alisar a massa com um pincel molhado, acertando os lados.Pincelar com óleo batido com duas gotas de café ou com margarina amolecida.
Deixar crescer por 50 minutos.
Forno:
Assar os primeiros 10 minutos em forno minimo e depois aumentar a 220 graus por mais 30 a 35 minutos.
Retirar da forma e deixar esfriar em grelha.
Só cortar depois de frio.
Durabilidade 5 dias.
Pode ser congelado.

Observação: Esse pão tem uma massa pesada, o ponto é agarrando na pá da batedeira como se fosse para modelar, mais grudenta.
Poderá ser feito como pão de hambúrguer ou outro formato.
Exemplo esse da foto.

 Siva com uma pasta feita de iogurte Grego e cebola

2 comentários:

Bye_bye disse...

Tati me permite uma sugestão? rss ja elogiei muito seu blog. um nome para esse pão... Pão xato com muitos ingredientes amorosos... rssss abçs

Bye_bye disse...

Tati: ja elogiei muito seu blog... me vejo no direito de opiniar; um nome para esse pão... rss Pão xato com muitos ingredientes amorosos!!! abçs e b srt.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec