Bolo de laranja c/ casca

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 Sem glúten e sem lactose

 Ingredientes para a Massa:
. 3 laranjas médias sem caroços e sem miolo
. 1 xícara óleo de soja
. 3 ovos grandes
. 2 xícaras de açúcar (eu usei Splenda)
. 1 xícara de farinha de soja preta ou normal
. 1 xícara de farinha de arroz
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó Sem Glúten
. óleo e farinha de arroz para untar a forma

Ingredientes para a Calda:
3/4 copo de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar (eu usei Splenda)


Modo de fazer  a calda:
Depois de desenformar o bolo, faça
pequenos furos no bolo todo com um palito de dente.
Jogue a calda por todo o bolo.

 Modo de preparo da Massa:
Unte a forma com o óleo e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio. Bata a laranja com o óleo, as gemas e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Numa travessa junte as farinhas e o fermento.
Despeje a massa na forma  misture tudo e junte as claras em neve.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou ater ficar bem douradinho por cima.
Bom D+!
by Tati Alves.

Um comentário:

Beth Martins disse...

Lindo..lindo bolinho amiga, so o aspecto dele diz tudo!

Bjs

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec