Sem Glúten e Sem Lactose
by Tati Alves
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de adoçante de sucralose ( Forno e Fogão)
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de adoçante de sucralose ( Forno e Fogão)
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de óleo de milho ou de óleo de coco
3 colheres de sopa de grãos que você vai misturar (painço, gergelim, grãos de quinoa, sementes de linhaça, chia, sementes de girassol, aveia grossa, flocos de amaranto e castanha do Pará triturada grosseiramente).
3 colheres de sopa de grãos que você vai misturar (painço, gergelim, grãos de quinoa, sementes de linhaça, chia, sementes de girassol, aveia grossa, flocos de amaranto e castanha do Pará triturada grosseiramente).
1 colher de sopa de psyllium
3 gemas
2 e ½ xícaras de água
morna
2 colheres de chá de vinagre de Arroz
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
1\2 xícara de farinha de soja
1\2 xícara de trigo sarraceno
1\2 xícara de fubá
1 xícara de tapioca
1\2 xícara de farinha de coco
1\2 xícara de farinha de banana verde
Modo de fazer:
Colocar em um recipiente o fermento, o adoçante ( ou Açúcar
mascavo ) e 1\2 xícara de água morna, deixar descansar por 15 minutos.
Na Batedeira:
Colocar as gemas, o óleo, metade da água e dar uma ligeira
batida, aos poucos ir adicionando os ingredientes secos e o resto da água, ira
ficar uma massa bem pesada , por fim adicionar o fermento levedado, bater bem
por 5 minutos. Colocar a massa em
uma forma untada de pão grande ou duas
médias, ou fazer pãezinhos.
Acabamento:
Com óleo , alisar a massa
com um pincel molhado, acertando os lados.Pincelar com óleo batido com duas
gotas de café ou com margarina amolecida.
Deixar crescer por 50 minutos.
Forno:
Assar os primeiros 10 minutos em forno minimo e depois
aumentar a 220 graus por mais 30 a 35 minutos.
Retirar da forma e deixar esfriar em grelha.
Só cortar depois de frio.
Durabilidade 5 dias.
Pode ser congelado.
Observação: Esse pão tem uma massa
pesada, o ponto é agarrando na pá da batedeira como
se fosse para modelar, mais grudenta.
Poderá ser feito como
pão de hambúrguer ou outro formato.
Exemplo esse da foto.
2 comentários:
Tati me permite uma sugestão? rss ja elogiei muito seu blog. um nome para esse pão... Pão xato com muitos ingredientes amorosos... rssss abçs
Tati: ja elogiei muito seu blog... me vejo no direito de opiniar; um nome para esse pão... rss Pão xato com muitos ingredientes amorosos!!! abçs e b srt.
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