Bolo Chocolate e Maionese

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Hummm… Já sei! Você deve de estar com uma cara de
nojo  do bolo ser feito com maionese…né?  Mas antes de fazer essa cara faça e prove…kkk…
Essa história de bolo feito com maionese não é muito nova, pelo que pude apurar na internet ele surgiu durante a 2º Guerra Mundial devido a escassez de muitos alimentos, ao menos lá nos EUA que teoricamente é onde apareceu esse uso para o ingrediente.
Mas você deve de estar se perguntando: Mas, afinal, porque usar maionese no bolo? Bom, pensando do ponto de vista da sua composição, maionese é basicamente ovos e óleo.
Vamos a receita.
Ingredientes:
 2 xícaras de farinha de Trigo (eu usei farinha de arroz)
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 Xícara de farinha de Amaranto
1/2 xícara de cacao em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara de açúcar
1 -xícara de maionese
1 xícara de água (eu usei leite de soja)
1 colher de chá de baunilha

Modo de fazer:
 Bata o açúcar, maionese, água e baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura de creme e mexa até ficar bem misturado.Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada
Asse por 40 minutos em forno médio.  Ou até assar por completo.

Ingredientes para o ganache (cobertura):
1 lata de  de creme de leite
1 lata de leite de soja
500g de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de brandy ou licor de seu gosto (opcional)

Modo de preparo do ganache:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe esquentar mas sem chegar ao ponto de ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate e a lata de leite. Misture bem até formar um creme.

Dica: Você pode usar amido de milho no lugar da farinha de Amaranto.
No lugar do creme de leite usar creme de leite de soja
By Tati Alves.

Macarronese - by Tati Alves

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Hoje trago pra vocês uma receitinha deliciosa, refrescante,
prática, econômica e super rápida de fazer.
Bom para os finais de semana ou Feriado.
Não tem nem quantidades exatas mas vou deixar
mais ou menos o que usei:
Ingredientes: 
500gs de macarrão CORNETO MINI (coquillettes) sem Glúten
2 Talos de Salsão cortados em fatias finas.
3 Cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas
5 Batatas cortadas em quadradinhos cozidas
Salsa e cebolinha picadas
1 Cebola branca cortada em fatias finas.
3 Dentes de alho amassados.
1 vidro grande de Maionese
Tipo de Macarrão que usei.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão como de costume. (reserve)
Depois de todos os ingredientes cozidos e escorrido deixe esfriar. Reserve.
Corte a cebola a salsa a cebolinha e o Salsão (reserve)
Amasse os 3 dentes de alho e reserve.
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência junte o sal a gosto.
Dicas: Você pode usar o macarrão normal com glúten ou o integral.
Use também os macarrões do tipo Gravata (Farfalle) , Parafuso, Rigatoni,Penne, Caramujo (Caracol), Concha média (Conchiglia), Concha grande (Conchiglione), Ave Maria (Avemarie) e PAI NOSSO (padre nosso/paternoster),
Fica uma delicia também com Ravioli e Cappeletti.
 
Podem também acrescentar a receita, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 450 gr de peito de frango cozidos na água e sal e desfiados, 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas, 50 g de presunto cortado em quadradinhos, 150 g de mussarela cortado em quadradinhos, 1 linguiça calabresa frita cortada em quadradinhos,
 Espero que gostem! 

Nhoque sem Glúten

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Esse nhoque foi feito com amido de milho maisena.
 (Maizena)

Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas, cozidas  em água e sal
1 colher de sopa de margarina s/ Glúten
1 ovo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de amido de milho
Farinha de arroz ou amido de milho para polvilhar
noz-moscada a gosto


Complemento:

Você pode usar qualquer molho de sua preferência:
molho branco
molho vermelho
molho à bolonhesa
molho à calabresa

Modo de fazer:
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, o ovo e o sal e amasse. Coloque aos poucos a maizena e misture utilizando uma colher de pau. Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo, sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedacinhos de 2 cm. Cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma espumadeira, quando subirem à tona. Escorra o nhoque e vá colocando em uma travessa, Despeje o molho escolhido e sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado.
DicasPara se obter um bom nhoque é necessário seguir algumas regras básicas, tais como, seguir as medidas corretamente, amassar as batatas assim que retirá-las da panela para que possam perder o excesso de água que será liberado pelo vapor que sai delas quando amassadas , o que evita que não de ponto, e depois de amassadas é importantíssimo para um bom resultado deixar esfriar por completo as batatas amassadas, para que ai se misture os ingredientes, este também é um passo importante a seguir para se obter um bom resultado, e depois de misturar todos os ingredientes, a água para cozinhar já deve estar fervendo, pois se misturarmos todos os ingredientes e não cozinharmos em seguida a massa também desanda, então é muito importante também assim que acabar de fazer as bolinhas elas já devem ir para á água fervendo, conforme vão ficando prontas (é o passo final para um bom resultado) após subir as bolinhas retira-las da água e colocá-las imediatamente em água gelada para que possam resfriar e parar o cozimento.
Sugestão para um  Molho:

Molho de requeijão:
2 copos de requeijão
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

Preparando o molho:
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar
Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco




Salada Cremosa

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Ingredientes: 
5 Batatas, descascadas e cortadas em cubos 
2 Xícaras de maionese 
2 Colheres de sopa de mostarda 
1 Cebola grande cortada em fatias 
Salsinha picadinha 
5 Ovos cozidos, picados 
3 Cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar 
Suco de 1 limão 
Azeite virgem para regar 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Como preparar: 
Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir. 
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorvem o sabor. 
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. 
Adicione a cenoura ralada o suco do limão,  maionese, mostarda e a cebola misture bem. 
Delicadamente misture os ovos e a salinha. 
Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima. 
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem. 

Dica: Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura,  deixe descansar na água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar.



CANJICA Vapt & Vupt

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Sem add de açúcar, lactose e o que é melhor sem Glúten.

Tem coisa mais gostosa do que saborear uma CANJICA quentinha nesses dias de inverno?
Não...né?!

Então antes de fazer a nossa canjica vamos falar sobre o  doce mistério dela?
ok! Vamos lá!

Prato tradicional, indispensável e típico das festas juninas do nordeste, a canjica é uma deliciosa iguaria cada vez mais apreciada pelos brasileiros. Também conhecida como “curau”, “canjiquinha” e “papa de milho”, sua origem é um enigma para os apaixonados por esse saboroso manjar.Não se sabe ao certo como a canjica chegou à culinária brasileira.  Se ela é originária da África, Ásia ou se é genuinamente nacional. Nessa história não desvendada, até o seu nome é uma controvérsia.Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.Sua receita tradicional consiste em juntar o milho com o leite, leite condensado, açúcar, leite de coco, canela, etc. Quem está de olho na balança, pode substituir ingredientes. Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes. O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela. Para os portadores de diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Mas se o problema é pressa ou falta de tempo mesmo, há opções rápidas e práticas para degustar uma boa canjica tradicional.
Basta incrementar com seus ingredientes prediletos.

RECEITA:
Ingredientes:

500g de canjica branca cozida no vapor (vapza)
2 Xícaras de adoçante para culinária
10 cravos da Índia
4 paus de canela quebrado em pedaços
1 litro de leite de soja
400ml de leite de coco
150g de coco fresco ralado
Uma colher de sopa de margarina sem Glúten

Modo de fazer:

Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e reserve.
Em uma panela funda adicione o leite de soja, o adoçante, o leite de coco o cravo e a canela deixe ferver por 5 minutos.
Após os 5 minutos adicione a canjica branca cozida no vapor (vapza).
Mexa bem e acrescente o coco ralado e deixe ferver novamente. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, continue mexendo. 
Desligue o fogo acrescente a colher de sopa de margarina e sirva  com canela  salpicada por cima. 

Dicas: 
Com essa mesma receita vc pode fazer a seu gosto só trocando os ingredientes.
Vc pode acrescentar uma lata de leite condensado,  Amendoim torrado, 200g de chocolate ao leite picado ou o que vc quiser...fica a seu gosto.





Pudim Sem Glúten e sem Lactose

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A receita é de dar água na boca. 
Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
 Para o pudim
4 ovos
400ml de  leite de coco
425 g de mandioca cozida
150g de coco ralado
2 Xícaras de açúcar branco
2 colheres de sopa de manteiga
Para a calda
 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
 1 e ½  xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:
Para a calda
Leve ao forno o açúcar mascavo, em uma panela pequena e mexa até caramelizar
Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea.
Despeje em uma forma própria para o pudim.

 Para o pudim:
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos a manteiga o açúcar, o coco ralado e a mandioca cozida.
Despeje essa mistura na forma por cima da calda e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até espetando um palito e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite.
Desenforme em um prato de servir, regando-o com a calda.

Dicas: O meu pudim não usei açúcar na massa e sim adoçante. (sucralose)
Desinformei depois de 3 horas de pronto.
Se na hora que vc estiver batendo a massa no liquidificador e ela engrossar muito acrescente agua

Bolo 3 Farinhas

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 Esse bolo é muito fácil de fazer, rápido de preparar e foi feito com as três farinhas que não contem Glúten a  Farinha de milho, de Amaranto e o amido de milho.
Para os alérgicos a lactose a massa não contem leite de vaca...Bom né?!
Sem GLÚTEN  e Sem LACTOSE

Ingredientes: 
1 Xícara de chá de Farinha de milho fina (Fubá)
½ Xícara de chá de Farinha de Amaranto
½ Xícara de chá de amido de milho (Maizena)
4 Colheres de Sopa de Margarina s/ Glúten
½ Xícara de óleo de Canola ou Soja
4 Ovos 
2 e ½ Xícara de açúcar Mascavo
400ml de Leite de coco
1 e ½ de coco seco ralado
1 Xícara de Queijo Feta
1 Xícara de leite de soja
1 Colher de sopa cheia de fermento em pó 
 Modo de fazer: 
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 5 minutos, retire e despeje em uma forma untada com margarina e uma mistura de farinha de milho com amaranto.
Leve ao forno pré aquecido  (15 minutos) na temperatura de 180 graus por 45 minutos ou ate dourar. 
Dica: Adicionei a massa uma colher de sobremesa de sementes de erva doce
Bom Apetite!
Receita elaborada e preparada por Tati Alves

Pão de queijo com um toque Grego

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by Tati Alves
Porque do toque Grego? Queijo Feta no recheio.
Vamos primeiro falar um pouco sobre o queijo feta para quem não conhece.
O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz com leite de ovelha ou com a mistura de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores artificiais, e tem baixos níveis de gordura. 
O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada. É servido como queijo de mesa, assim como em saladasempadastortas e outros alimentos assados, em especial aqueles commassas folhadas - como o spanakopita ("torta de espinafre") e tyropita ("torta de queijo").
O feta é salgado e salmourado em água e soro de leite por diversos meses. O queijo, de coloração branca e normalmente agrupado em "bolos" quadrados, seca rapidamente se retirado do soro. Sua consistência pode variar de bem mole a semi-duro, com um sabor pungente e salgado que pode ir do suave ao acentuado. O queijo curado se esfarela facilmente.
Seu conteúdo de gordura varia de 30 a 60 por cento; a maioria tem cerca de 45 por cento de gordura láctea. A maioria dos queijos feta tem um pH de 4,4 a 4,9.
O feta é um ingrediente importante na salada grega. Como outros queijos, também é servido cozido; pode ser grelhado como parte de um sanduíche ou como uma alternativa salgada a outros queijos, numa variedade de pratos.
 Bom! Vou postar aqui 2 receitasA primeira receita vai ser feita no liquidificador.
Vamos para os 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos, Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de polvilho azedo;
150g de queijo parmesão ralado;
100g de queijo Feta cortados em cubos;
orégano a gosto
.

Modo de fazer:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo parmesão ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.Por cima distribua os cubinhos de queijo feta  se for usar o orégano salpique sobre os paizinhos. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Segunda receita essa é a tradicional
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
600 ml de água
300 ml de óleo
300 ml de leite
1 colher (sopa bem cheia) de sal
6 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
100g de queijo Feta cortados em cubos

Modo de preparo:
Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima), escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas  no meio de cada bolinha acrescente um cubinho de queijo feta feche a bolinha enrole mais um pouco va colocando-uma a uma  numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.
Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para secar.
DICA: Não precisa untar o tabuleiro.
Pode fazer o recheio de goiabada com queijo minas...hummm.delicia!




Lasanha de Batata by Tati e Marcellinho

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Ingredientes
02 Batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas
1 Lata de creme de leite c/ soro
1 Copo de requeijão cremoso
1/2 Cebola picada
200 grs de muçarela
200 grs de queijo suíço ou Prato
100 gr de queijo Americano (Cheddar)
100 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
Ervas aromáticas manjericão,tomilho,basílico,orégano,
Margarina para untar a forma
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo:
Corte as batatas bem finas eu usei um processador depois de cortadas coloque eu água e sal e reserve.
Vamos preparar o Creme Branco:
Misture bem o creme de leite com a cebola picada a metade do queijo parmesão ralado
e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.

Montagem:
1 Camada
Prepare um pirex untado com a margarina escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias.por cima um pouco do creme logo depois algumas fatias de queijo muçarela e prato.
2 Camada
Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima.
Ultima Camada:
Cubra com o resto do creme branco os Queijos muçarela, prato,cheddar ,e o restante (50 grs) de queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido (185º) de médio para alto por trinta minutos. Enquanto estiver cozinhando no forno vai sempre dando uma olhada para não queimar.
O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.
Sirva : Com uma boa salada verde

Obs: Monte em uma pequena travessa retangular.
De vez enquanto verifique com um garfo se as batatas já estão moles (cozidas)
Va colocando camadas de Creme branco, muçarela,Quejo prato e cheddar assim sucessivamente.
Deixe sempre para a última camada, umas fatias de muçarela e Cheddar


Pó de cappuccino Diet - by Tati Alves

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Gente...ja esta frio aí?
 Ainda não? Rsrsrsrs...to sabendo! 
Bom!  
Vamos então preparar um pó de cappuccino Diet para quando chegar o inverno?
Assim vamos poder esquentar o corpinho? rsrsrsrs... 
Já cuidamos da comida, agora vem a bebida...quer coisa melhor do que um capuccino cremoso feito na hora!
Então vamos aprender a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!
Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino. Nesta receita, você aprende a fazer o preparado em pó para utilizar quando quiser.
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó (desnatado)
- 1/2 lata de chocolate em pó (Meio amargo ou diet)
- 250 g de café solúvel a seu gosto
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
PS.Não gosto de  utilizar nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixo para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido.

Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).

Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.

Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
Obs.O bicarbonato faz o capuccino espumar. 
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso. 
Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética.
Guarde o recipiente em local seco e arejado.
Dicas: Forre uma xícara com Nutella depois jogue o capuccino já pronto dentro...hummmmm...fica uma delícia.
Torradas bem quentinhas e crocantes também são uma ótima pedida no frio e são super versáteis. Combinam com geléias, compotas e patês.
Para quem esta de Dieta: Bateu uma vontade atroz de comer mais uma fatia de bolo? Respire fundo e troque a próxima fatia por um capuccino light, que vai aquecer seu corpo, adocicar sua alma e diminuir a vontade de pecar.
Um Final de semana abençoado para todos nós!
Tati Alves.

Bolo de Maça com Ovomaltine

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Gente, recebi essa receita ontem de minha sempre Prima  Monica Degobi  a receita esta fazendo um maior sucesso no Facebook. Vamos fazer? Vai aí a receita...

Ingredientes:
2 maçãs em cubos (reservar as cascas)
200 ml de óleo
3 ovos
240 g de farinha de trigo
180 g de açúcar
140 g de Ovomaltine
15 g de fermento em pó


Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas das maçãs com o óleo e
os ovos até obter um creme. Reserve. Peneire a farinha
de trigo e o açúcar. Junte o Ovomaltine, o fermento e
as maçãs em cubos. Acrescente à mistura batida, mexendo
delicadamente. Coloque em uma forma média de furo
central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve
ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos.

Bom Apetite!

by Monica Degobi 

Panquecas do Shrek - by LARINHA

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Ingredientes da Massa:
1 xícara de espinafre refogadinho ou Cru
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

(Foto by LARINHA)
Para o recheio:
Das panquecas: carne moída bem temperadinha com espinafre e mussarela
Trouxinhas de Espinafre:

(Foto by LARINHA)
Ingredientes da Massa:
1 xícara de espinafre refogadinho ou Cru
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

Para o recheio:
Das trouxinhas: ricota com tomate seco e parmesão

Servi com um molhinho branco!
Obs:Veja no Blog: Coisas da Larinha

PUDIM DE CLARAS- by Tati Alves

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Esta é para os saudosistas!
O pudim de claras é uma típica receita de vovós que adoram fazer uma boa sobremesa.
Para o caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
2. Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
Para o pudim
Ingredientes:
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
2. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as gemas numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de quindim.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme.
4. Transfira o suspiro para a fôrma caramelada.
5. Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).
7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.

Bolo de aipim – by Tati Alves

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O bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira como você conhece na sua cidade? 
Como sou capixaba de Vitória ,ES conheço como Aipim.
Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES:
900grs de aipim descascados e congelados
3 Xícaras de açúcar
1 Tablete de margarina sem Glúten derretida
4 ovos inteiros
400ml de Leite de coco
1 Xícara de coco ralado
 
 Ingredientes para untar :
½ Xícara de coco ralado
½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos
½ Xícara de açúcar
 MODO DE PREPARAR  A MASSA:
Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e cortado em pedaços sem o miolo junte 200ml do leite de coco  e bata bem.
Acrescente a margarina derretida, os ovos o açúcar o coco ralado e o resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem.
Como preparar para assar:
Unte a forma ou um pirex com bastante manteiga, cubra com coco ralado e salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima do coco ralado.
Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar por cima.
Obs: Esse Bolo da foto (da receita) não contem açúcar...fiz com adoçante para forno e fogão.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec