Hummm… Já sei! Você deve de estar com uma cara de
nojo do bolo ser feito com maionese…né? Mas antes de fazer essa cara faça e prove…kkk…
Essa história de bolo feito com
maionese não é muito nova, pelo que pude apurar na internet ele surgiu durante
a 2º Guerra Mundial devido a escassez de muitos alimentos, ao menos lá nos EUA
que teoricamente é onde apareceu esse uso para o ingrediente.
Mas você deve de estar se perguntando: Mas, afinal, porque usar maionese no bolo? Bom,
pensando do ponto de vista da sua composição, maionese é basicamente ovos e
óleo.
Vamos a receita.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 Xícara de farinha de Amaranto
1/2 xícara de cacao em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara de açúcar
1 -xícara de maionese
1 xícara de água (eu usei leite de soja)
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
Asse por 40 minutos em forno médio. Ou até assar por completo.
1 lata de de creme de
leite
1 lata de leite de soja
500g de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de brandy ou licor de seu gosto (opcional)
Modo de preparo do ganache:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa
panela, esquente o creme de leite. Deixe esquentar mas sem chegar ao ponto de
ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate e a
lata de leite. Misture bem até formar um creme.
Dica: Você pode usar amido de milho no lugar da farinha de
Amaranto.
No lugar do creme de leite usar creme de leite de soja
By Tati Alves.