Esse nhoque foi feito com amido de milho maisena.
(Maizena)
1 kg de batatas descascadas, cozidas em água e sal
1 colher de sopa de margarina s/ Glúten
1 ovo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de amido de milho
Farinha de arroz ou amido de milho para polvilhar
noz-moscada a gosto
Complemento:
Você pode usar qualquer molho de sua preferência:
molho branco
molho vermelho
molho à bolonhesa
molho à calabresa
Modo de fazer:
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, o ovo e o sal e amasse. Coloque aos poucos a maizena e misture utilizando uma colher de pau. Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo, sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedacinhos de 2 cm. Cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma espumadeira, quando subirem à tona. Escorra o nhoque e vá colocando em uma travessa, Despeje o molho escolhido e sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado.
Dicas: Para
se obter um bom nhoque é necessário seguir algumas regras básicas, tais como,
seguir as medidas corretamente, amassar as batatas assim que retirá-las da panela para que possam
perder o excesso de água que será liberado pelo vapor que sai delas quando
amassadas , o que evita que não de ponto, e depois de amassadas é
importantíssimo para um bom resultado deixar esfriar por completo as batatas
amassadas, para que ai se misture os ingredientes, este também é um passo
importante a seguir para se obter um bom resultado, e depois de misturar todos
os ingredientes, a água para cozinhar já deve estar fervendo, pois se
misturarmos todos os ingredientes e não cozinharmos em seguida a massa também
desanda, então é muito importante também assim que acabar de fazer as bolinhas
elas já devem ir para á água fervendo, conforme vão ficando prontas (é o passo
final para um bom resultado) após subir as bolinhas retira-las da água e
colocá-las imediatamente em água gelada para que possam resfriar e parar o
cozimento.
Sugestão para um Molho:
Molho de requeijão:
2 copos de requeijão
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar
Preparando o molho:
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a
manteiga para engrossar
Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um
pouco
6 comentários:
Adorei a receita, fiz em casa e deu super certo. Somente o molho que fiz outro.
Gostei da receita e principalmente das explicações e dicas. Pergunto qual sua sugestão para o congelamento?
ÓTIMA RECEITA!
FIZ HOJE NO ALMOÇO DE PÁSCOA,FOI UM SUCESSO!
A MINHA TIA TEM INTOLERÂNCIA AO GLUTEN, E ELA AMOU !
OBRIGADA! BJS
Tati por favor me responda eu posso congelar o nhoque logo q faço ou eu cozinho ele espero esfriar e congelo
Por favor me oriente eu preciso comer nhoque sem gluten por causa da saude e quero congelar fiz varias vezes, congelei desandou tudooo, entao conforme a dica da margarina, nao da certo se for outra margarina ou mesmo um creme de leite caso eu n tenha uma gordura faco com outra, a dica q vc deu, qdo cozinho deixo esfriar congelo em aberto, ou congelo ele crú deps cozinho por fabor me ajude
Eu já fiz várias massas diferentes de nhoque e, para congelar independentemente de qual das receitas, já congelei cozido e coloquei no molho, em porções pequenas, bastando apenas colocar no microondas e levar à mesa; como também congelei cru, em bolinhas separadas, individualmente, numa forma e, após um mínimo de 3 horas, coloquei numa sacola. Quando fui cozinhar, fiz como se tivesse acabado de montá-los, coloquei congelado na água fervente (tem que ser muita água e colocar bem aos poucos para a água não esfriar e desandar a massa), depois cozinhar a quantidade que queria, coloquei o molho por cima... Deu certinho. Espero ter ajudado...
Postar um comentário