Nhoque sem Glúten

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Esse nhoque foi feito com amido de milho maisena.
 (Maizena)

Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas, cozidas  em água e sal
1 colher de sopa de margarina s/ Glúten
1 ovo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de amido de milho
Farinha de arroz ou amido de milho para polvilhar
noz-moscada a gosto


Complemento:

Você pode usar qualquer molho de sua preferência:
molho branco
molho vermelho
molho à bolonhesa
molho à calabresa

Modo de fazer:
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, o ovo e o sal e amasse. Coloque aos poucos a maizena e misture utilizando uma colher de pau. Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo, sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedacinhos de 2 cm. Cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma espumadeira, quando subirem à tona. Escorra o nhoque e vá colocando em uma travessa, Despeje o molho escolhido e sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado.
DicasPara se obter um bom nhoque é necessário seguir algumas regras básicas, tais como, seguir as medidas corretamente, amassar as batatas assim que retirá-las da panela para que possam perder o excesso de água que será liberado pelo vapor que sai delas quando amassadas , o que evita que não de ponto, e depois de amassadas é importantíssimo para um bom resultado deixar esfriar por completo as batatas amassadas, para que ai se misture os ingredientes, este também é um passo importante a seguir para se obter um bom resultado, e depois de misturar todos os ingredientes, a água para cozinhar já deve estar fervendo, pois se misturarmos todos os ingredientes e não cozinharmos em seguida a massa também desanda, então é muito importante também assim que acabar de fazer as bolinhas elas já devem ir para á água fervendo, conforme vão ficando prontas (é o passo final para um bom resultado) após subir as bolinhas retira-las da água e colocá-las imediatamente em água gelada para que possam resfriar e parar o cozimento.
Sugestão para um  Molho:

Molho de requeijão:
2 copos de requeijão
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

Preparando o molho:
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar
Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco




6 comentários:

Paula Perosso disse...

Adorei a receita, fiz em casa e deu super certo. Somente o molho que fiz outro.

Ana Paula disse...

Gostei da receita e principalmente das explicações e dicas. Pergunto qual sua sugestão para o congelamento?

Alexandra disse...

ÓTIMA RECEITA!
FIZ HOJE NO ALMOÇO DE PÁSCOA,FOI UM SUCESSO!
A MINHA TIA TEM INTOLERÂNCIA AO GLUTEN, E ELA AMOU !
OBRIGADA! BJS

Unknown disse...

Tati por favor me responda eu posso congelar o nhoque logo q faço ou eu cozinho ele espero esfriar e congelo

Unknown disse...

Por favor me oriente eu preciso comer nhoque sem gluten por causa da saude e quero congelar fiz varias vezes, congelei desandou tudooo, entao conforme a dica da margarina, nao da certo se for outra margarina ou mesmo um creme de leite caso eu n tenha uma gordura faco com outra, a dica q vc deu, qdo cozinho deixo esfriar congelo em aberto, ou congelo ele crú deps cozinho por fabor me ajude

Paulo Santoro disse...

Eu já fiz várias massas diferentes de nhoque e, para congelar independentemente de qual das receitas, já congelei cozido e coloquei no molho, em porções pequenas, bastando apenas colocar no microondas e levar à mesa; como também congelei cru, em bolinhas separadas, individualmente, numa forma e, após um mínimo de 3 horas, coloquei numa sacola. Quando fui cozinhar, fiz como se tivesse acabado de montá-los, coloquei congelado na água fervente (tem que ser muita água e colocar bem aos poucos para a água não esfriar e desandar a massa), depois cozinhar a quantidade que queria, coloquei o molho por cima... Deu certinho. Espero ter ajudado...

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec