Macarronese - by Tati Alves

>

Hoje trago pra vocês uma receitinha deliciosa, refrescante,
prática, econômica e super rápida de fazer.
Bom para os finais de semana ou Feriado.
Não tem nem quantidades exatas mas vou deixar
mais ou menos o que usei:
Ingredientes: 
500gs de macarrão CORNETO MINI (coquillettes) sem Glúten
2 Talos de Salsão cortados em fatias finas.
3 Cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas
5 Batatas cortadas em quadradinhos cozidas
Salsa e cebolinha picadas
1 Cebola branca cortada em fatias finas.
3 Dentes de alho amassados.
1 vidro grande de Maionese
Tipo de Macarrão que usei.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão como de costume. (reserve)
Depois de todos os ingredientes cozidos e escorrido deixe esfriar. Reserve.
Corte a cebola a salsa a cebolinha e o Salsão (reserve)
Amasse os 3 dentes de alho e reserve.
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência junte o sal a gosto.
Dicas: Você pode usar o macarrão normal com glúten ou o integral.
Use também os macarrões do tipo Gravata (Farfalle) , Parafuso, Rigatoni,Penne, Caramujo (Caracol), Concha média (Conchiglia), Concha grande (Conchiglione), Ave Maria (Avemarie) e PAI NOSSO (padre nosso/paternoster),
Fica uma delicia também com Ravioli e Cappeletti.
 
Podem também acrescentar a receita, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 450 gr de peito de frango cozidos na água e sal e desfiados, 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas, 50 g de presunto cortado em quadradinhos, 150 g de mussarela cortado em quadradinhos, 1 linguiça calabresa frita cortada em quadradinhos,
 Espero que gostem! 

Um comentário:

Raquel Alabaça disse...

Fresquinha sabe muito bem!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec