INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
3 dente de alho picado fino
¼ de xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de banha de porco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Se quiser folhas de coentro para decorar
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo médio uma panela com a banha. Quando aquecer, acrescente o bacon em cubinhos e frite até dourar. Junte o alho e refogue até ficar douradinho.
2. Junte à panela o feijão, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e, com um garfo , amasse os grãos até formar uma pasta rústica (se preferir, use um mixer ou transfira o refogado para o processador de alimentos).
3. Quando virar uma pasta cremosa, verifique os temperos e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino e cominho.
Dica:
Antes de servir, regue com um fio de azeite e salpique as folhas de coentro
Quem não gostar de coentro pode usar salsinha.
Quem não gostar de Cominho use o tempero que gostar.
COMPARTILHA essa receita com alguém que vc acha que vai gostar.
by Tati Alves
Vídeo do passo a passo na Pagina do Facebook: https://fb.watch/7lcOi1Layw/
Instagram: Nosso Instagram
3 comentários:
Descobri este site essa semana e já estou adorando os conteúdos, são ótimos!
Parabéns! 👏
Meu Blog: Sonhos e Significados
Essa receita deu até agua na boca!!
Imagine com uma água de coco?
Me siga no Instagram @nacozinhadatatialves
Postar um comentário