Feijão Frito com Bacon

>

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
3 dente de alho picado fino
¼ de xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de banha de porco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Se quiser folhas de coentro para decorar

MODO DE PREPARO: 

1. Leve ao fogo médio uma panela com a banha. Quando aquecer, acrescente o bacon em cubinhos e frite até dourar. Junte o alho e refogue até ficar douradinho. 

2. Junte à panela o feijão, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e, com um garfo , amasse os grãos até formar uma pasta rústica (se preferir, use um mixer ou transfira o refogado para o processador de alimentos).

3. Quando virar uma pasta cremosa, verifique os temperos e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino e cominho.

Dica:
Antes de servir, regue com um fio de azeite e salpique as folhas de coentro


Quem não gostar de coentro pode usar salsinha.
Quem não gostar de Cominho use o tempero que gostar.
COMPARTILHA essa receita com alguém que vc acha que vai gostar.

by Tati Alves

Vídeo do passo a passo na Pagina do Facebook: https://fb.watch/7lcOi1Layw/ 

InstagramNosso Instagram

 

3 comentários:

Samara Silva disse...

Descobri este site essa semana e já estou adorando os conteúdos, são ótimos!

Parabéns! 👏

Meu Blog: Sonhos e Significados

Benefícios da Agua de Coco disse...

Essa receita deu até agua na boca!!

Imagine com uma água de coco?

Tati disse...

Me siga no Instagram @nacozinhadatatialves

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec