(doce do Uruguai)
INGREDIENTES:
Pão de ló::
Pão de ló::
4 ovos
140 gr de açúcar
Baunilha
140 gr de farinha
Merengue francês::
3 claras
250 g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
Montagem::
Pão-de-ló
Doce de leite
Merengues
Creme de leite batido 400 g
1/2 caixinha de leite condensado
Doce de pêssego
MODO DE PREPARO
Pão de ló:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a
farinha misturando devagar
Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30
minutos
Merengue:
Bater as claras em neve com 150 g de açúcar
Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena
e juntar às claras
Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com
papel manteiga
Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no
forno até o outro dia
Montagem:
Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa
em 3 partes
Pegar a massa do
meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego
Cobrir com doce de leite
Colocar um disco de merengue
Em cima creme chantilly
Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda
Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite
condensado)
Pedaços de doce de pêssego
Cobrir com a terceira parte do bolo
Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo
toda a torta
Pegar farelos de merengue e grudar na lateral
Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly
Receita enviada por Janet Vogt.
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