Aprenda a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino.Nesta receita, você aprende a fazer o preparado em pó para utilizar quando quiser.
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó
- 1 lata de leite em pó
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 250 g de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 kg de açúcar (pode usar também adoçante em pó, mas a quantidade precisa ser bem menor e, no caso, a seu gosto. Se preferir, não utilize nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixando para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido).
Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.
Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
** O bicarbonato faz o capuccino espumar.
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso. **Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética. Guarde o recipiente em local seco e arejado.
Um comentário:
GOSTEI É SIMPLES.
BOA SEMANA
BJ
Postar um comentário