Ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia integral
2 xícaras de farinha de semente de linhaça Dourada
2 xícaras de adoçante forno e fogão ou açúcar de coco
2 bananas nanicas maduras c/ casca ( Picadas )
15g de Cardamom
50g de ameixas seca s/ caroço
100g de castanhas a seu gosto
50g de uvas passas
2 colheres de sopa de fermento em pó s/ Glúten
3 xícaras de chá de claras batidas
Margarina e farinha de arroz p/ untar a forma
Eu uso farinha de coco orgânico, para untar a forma.
Eu uso farinha de coco orgânico, para untar a forma.
Modo de fazer:
1- Bater as claras e reservar
2 - Misture em um recipiente as farinhas o adoçante e o fermento.
( Reserve)
3 - Junte um pouco das claras batidas a mistura das farinhas .
4 - Em um processador junte o restante das claras, mais as ameixas, as uvas passas, as bananas com casca depois junte a essa mistura as castanhas e bata mais um pouco ate triturar.
5 - Após triturar, misture tudo junto com a massa.
6 - Despeje em uma forma untada c/ margarina e farinha de arroz.
7 - Leve ao forno médio por 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois de assado sirva acompanhado de um delicioso chá.
Observação: Você pode mudar a farinha de Sementes de linhaça dourada por Farinha de linhaça comum.
2 comentários:
Vou fazer o bolo nutritivo sabado dia 12/08/, meu filho gosta muito de bolo e ser for vitaminado ajuda. Abs.
Marcos Rogério - Cachoeiro de Itapemirim- ES
Obrigada Marcus!
Fico Feliz que vc vai fazer esse bolo.
Espero que goste!
Moro nos EUA mas sou de Vitória, ES.
Tati.
Postar um comentário