Bolo Nutritivo by Tati Alves

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Ingredientes:

 2 xícaras de farinha de aveia integral
2 xícaras de farinha de semente de linhaça Dourada
2 xícaras de adoçante forno e fogão ou açúcar de coco
2 bananas nanicas maduras c/ casca ( Picadas )

15g de Cardamom
50g de ameixas seca s/ caroço
100g de castanhas a seu gosto
50g de uvas passas
2 colheres de sopa de fermento em pó s/ Glúten
xícaras de chá de claras batidas
Margarina e farinha de arroz p/ untar a forma
Eu uso farinha de coco orgânico, para untar a forma.

  Modo de fazer:
1- Bater as claras e reservar
2 - Misture em um recipiente as farinhas o adoçante e o fermento.
 ( Reserve)
3 - Junte um pouco das claras batidas a mistura das farinhas .
4 - Em um processador junte o restante das claras, mais as ameixas, as uvas passas, as bananas com casca depois junte a essa mistura as castanhas e bata mais um pouco ate triturar.   
5 - Após triturar, misture tudo junto com a massa.
6 - Despeje em uma forma untada c/ margarina e farinha de arroz.
7 - Leve ao forno médio por 45 minutos ou até ficar cozido.

Depois de assado sirva acompanhado de um delicioso chá.
Observação: Você pode mudar a farinha de Sementes de linhaça dourada por Farinha de linhaça  comum.



2 comentários:

Unknown disse...

Vou fazer o bolo nutritivo sabado dia 12/08/, meu filho gosta muito de bolo e ser for vitaminado ajuda. Abs.
Marcos Rogério - Cachoeiro de Itapemirim- ES

ITATIANA ALVES disse...

Obrigada Marcus!
Fico Feliz que vc vai fazer esse bolo.
Espero que goste!
Moro nos EUA mas sou de Vitória, ES.
Tati.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec