BOLO
Ingredientes:
1 Pacote de mistura para bolo Dona Benta sabor baunilha
Recheio
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
2 Colheres de margarina
2 Xícaras de castanha de caju bem moídas
1 Lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até ter a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite s/ soro. Reserve.
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
2 Colheres de margarina
2 Xícaras de castanha de caju bem moídas
1 Lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até ter a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite s/ soro. Reserve.
Cobertura Ganache
Ingredientes:
750 gramas de chocolate meio
amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite
derretido
Esta mistura resulta em uma cobertura de chocolate especial
para decorar, cobrir e rechear sobremesas.
Modo de preparar:
Picar o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao banho maria, ou ao microondas para derreter.
Quando estiver derretido, misturar o creme de leite.
Misturar bem.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário sabercomo vai ser
aplicado o ganache.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber
Mexer até ficar uma mistura uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, servecomo
recheio.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve
Levar a geladeira por uma hora. Retirar e bater.
Aplicar a cobertura sobre o bolo já recheado .
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum ou com fanta laranja.
Você
pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É
bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o
mais perfeito possível.
Regue o bolo com a fanta ou o leite com algumas gotas
de rum. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso.
Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de
cortar, a presentação não ficará muito adequada.
Cubra com o recheio, de
castanha de caju. Espalhe
bem .
Coloque por cima um novo disco de bolo Regue novamente esse
disco e espalhe
outra vez o recheio.
Coloque o último disco de bolo regue novamente e cubra com a
cobertura ganache.
Decore com castanhas de caju ou a seu gosto.
2 comentários:
ESSE PACOTES ÁS VEZES DÃO MUITO JEITO.
O BOLO FICOU LINDO E COM A COBERTURA ESTA PERFEITO.
BJS
Tati, olhe só a coincidência, acabei de defender essa massa pré pronta, eu acho que aprendendo a usá-la fica sim, muito boa! Tá aqui mais uma prova :-)
Bjs querida!!
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