Mãeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…
"Eu quero, eu quero..."
Esta receita de bolo é bem simples, barata e muito
fácil de fazer.
Ah! Você não vai usar batedeira elétrica,
só uma tigela e uma colher de pau e um liquidificador.
Vai precisar de uma forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou
redonda 26cm) e enfarinhada.
Forno médio (180ºC) até assar bem de 20 a 30 min.
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervido
Modo de Fazer:
Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento.
Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite
e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno
pré-aquecido em uma assadeira untada.
Recheio:
Ingredientes:
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite
1 pacote de coco ralado em flocos
Modo de Fazer:
Coloque tudo numa panela mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar. O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
Coloque tudo numa panela mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar. O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
Deixe esfriar por completo para utilizar.
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais
facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a
ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado,
mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver
derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional
colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.
Dicas: Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer
depois, formando uma casquinha.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais
rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda
empelotada.
by Tati Alves.
6 comentários:
hum... a cara tá ótima!!
bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Ótimo, eu adorei, fiz e ficou delicioso, parabéns pelo site :)
Achei a receita maravilhosa!! Gosto muito de fazer bolos, vou tentar essa receita. Um abraço e Parabéns.
muito vpboa a receita, delícia.
adorei a receita!! meu bolo ficou maravilhoso1!
Parece ótimo e é simples de fazer
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