Ingredientes:
4 ovos
130g de açúcar (1 xíc. de chá)
1 Xícara e ½ de farinha de arroz
½ Xícara de polvilho doce
2 Colherinhas de café de goma xantana (ou mix de goma guar +
xantana: )
130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá)
1 pitada de sal
200ml de óleo de milho ou canola
200ml de água
1 Colher de Sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2
barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café soluvel
Recheio e Cobertura
Vamos preparer um Brigadeiro mole
Em uma panela junte as latas de leite condensado, as 8
colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten) a colher (sopa) de margarina.
E a colher de café soluvel.
Mexa bem até o brigadeiro soltar da panela
Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até
derreter toda
Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o
mesmo encorpar ao brigadeiro
Caso queria uma cobertura mais mole, coloque mais creme de
leite, ou menos caso prefira uma cobertura mais firme.
Preparo da Massa do Bolo:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa.
Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos
o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o
fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por
alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa .
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com
farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até assar.
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Xícara de leite
1 Xícara de leite
1 colher (sopa ) de margarina.
Ferver e molhar o bolo com a calda quente.
Montagem
Corte o bolo ao meio e o recheie com parte do brigadeiro.
Cubra o bolo e salpique chocolate granulado (sem glúten) e enfeite a gosto.
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