Hummmmmmmmmm… Delicia de BATATAS!
Ingredientes:
Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por
pessoa)
Sal grosso à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Maços de Alecrim fresco
Azeite em abundancia
Manteiga
Alho com casca
Vinagre balsâmico
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma
bola de squash (que caibam na palma
da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com
água e gelo.
Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas.
Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de
azeite.e manteiga
Salpicar sal grosso e pimenta preta e regar com + um pouco
de azeite.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a
espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior
zona de aderência na assadeira.
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e o segredos
dos segredos, regar com um pouco de vinagre balsâmico
Voltar as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.
Acreditem, ficaram divinas!
Dica: Compre batatas novas com casca limpa.
by Tati Alves.
by Tati Alves.
Um comentário:
Faço em casa também, mas nunca cozi as batatas antes. Deve ficar diferente.
Postar um comentário