Não Contem Glúten
O toque de coentro e frescor do limão deixa o prato sofisticado, colorido e rico em vitaminas.
Ingredientes:
2 Xícara de arroz integral cru
3 Xícaras de caldo de legumes sem sal
4 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá. Sal
1 Xícara de chá de coentro
4 Colheres de sopa. Suco de limão espremido
2 Colher de sopa. Azeite de oliva
2 Dente de alho, picados
1 Cebola grande picada
1 Pimenta verde Picada (opcional)
Modo de fazer:
Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do própio arroz.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres de sopa de água em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas...hummm...Bom D+!
Dicas:
• Se vc for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher de chá de sal.
• Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue-a durante 5-7 minutos. Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1-2 minutos. Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe. Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
• É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
• Se vc for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher de chá de sal.
• Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue-a durante 5-7 minutos. Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1-2 minutos. Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe. Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
• É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
( Cilantro-Lime Rice) - Glúten Free
11 comentários:
Esse arroz esta divino, estou iniciando uma dieta e de cara esse arroz, adorei. Tenha tbem um excelente dia amiga. beijinhos
TATI,
ESTE ARROZ FICOU PERFEITO, ALÉM DE SAUDÁVEL É DELICIOSO!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Lindo Blog!
Adorei, to seguindo!
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Oi Tati,
Adorei conhecer seu blog e voltarei mais vezes aqui.
Esse arroz deve ser ótimo.
Bj,
Lylia
Oi, Tati,
Este arroz para mim é um banquete! rsrs. Sério, pois além de integral, deve ficar super perfumadinho (por causa do coentro e dos demais temperos). E ainda fica bonito! rsrs. Ah, eu tenho uma tigela que veio dentro de uma cestinha, igual à da foto, rsrs.
Beijoca, e que Deus abençoe a sua semana também!
oi Tati amei a reeceita ainda mais pq adoro arroz integral ..faço uma sopinha com ele que é divina ..e obrigado pór visitar minha cozinha ...menina essa arroz tá de babar
bjocas e boa semana flor
Olá Tati, vim retribuir sua visitinha e amei seu cantinho. Tb to te seguindo viu
Te convido a conhecer meu outro blog tb de receitas e se gostar me segue tb se gostar
Bjs e ótimo feriado
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Tati,
Saborosa receita, esse arroz está de dar água na boca e ainda por cima integral,maravilha!
Obrigada pela visita,viu?
Bjkinhas e Que Papai do Céu te abençoe.
Olá, Tati!
Quanto tempo que a gente não se via, né?
Obrigada pela visita saborosa como é o seu blog.
Suas receitas são de+, huuuuum!
Preciso voltar a fazê-las, mas tenho estado sem tempo.
Seja abençoada em nome de Jesus!
Vim…
Gostei…muito…
Sim, vou voltar...
Um beijo da Nita.
De boa manhã!
Olá Tati,
Me chamo Júlia e trabalho em uma agência de publicidade. Sou responsável por divulgar uma marca de arroz na página do facebook (facebook.com/arrozciagro).
Posto diversas receitas feitas com arroz que encontro em diversos blogs, sempre citando a fonte.
Gostaria de saber se eu poderia postar algumas receitas do receitasdatatialves.blogspot.com.br.
Por favor, me responda no endereço julia.fornazari@lp360.com.br.
Obrigada!
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