Arroz integral com Limão e Coentro

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Não Contem Glúten
 O toque de coentro e frescor do limão deixa o prato  sofisticado, colorido e  rico em vitaminas.
Ingredientes:
2 Xícara de arroz integral cru
3 Xícaras de caldo de legumes sem sal
4 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá. Sal
1 Xícara de chá de coentro
4 Colheres de sopa. Suco de limão espremido
2 Colher de sopa. Azeite de oliva
2 Dente de alho, picados
1 Cebola grande picada
1 Pimenta verde Picada (opcional)
Modo de fazer:
Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do própio arroz.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres de sopa de água em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas...hummm...Bom D+!
Dicas:
• Se vc for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher de chá de sal.
• Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue-a durante 5-7 minutos. Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1-2 minutos. Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe. Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
• É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
( Cilantro-Lime Rice) - Glúten Free

11 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Esse arroz esta divino, estou iniciando uma dieta e de cara esse arroz, adorei. Tenha tbem um excelente dia amiga. beijinhos

Andréa Santana disse...

TATI,
ESTE ARROZ FICOU PERFEITO, ALÉM DE SAUDÁVEL É DELICIOSO!

BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

Leca Macedo disse...

Lindo Blog!
Adorei, to seguindo!

Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Tati,
Adorei conhecer seu blog e voltarei mais vezes aqui.
Esse arroz deve ser ótimo.
Bj,
Lylia

Marly disse...

Oi, Tati,

Este arroz para mim é um banquete! rsrs. Sério, pois além de integral, deve ficar super perfumadinho (por causa do coentro e dos demais temperos). E ainda fica bonito! rsrs. Ah, eu tenho uma tigela que veio dentro de uma cestinha, igual à da foto, rsrs.

Beijoca, e que Deus abençoe a sua semana também!

sadhia disse...

oi Tati amei a reeceita ainda mais pq adoro arroz integral ..faço uma sopinha com ele que é divina ..e obrigado pór visitar minha cozinha ...menina essa arroz tá de babar
bjocas e boa semana flor

Unknown disse...

Olá Tati, vim retribuir sua visitinha e amei seu cantinho. Tb to te seguindo viu
Te convido a conhecer meu outro blog tb de receitas e se gostar me segue tb se gostar
Bjs e ótimo feriado
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Sabor em Si disse...

Tati,
Saborosa receita, esse arroz está de dar água na boca e ainda por cima integral,maravilha!
Obrigada pela visita,viu?
Bjkinhas e Que Papai do Céu te abençoe.

minifilhasara disse...

Olá, Tati!
Quanto tempo que a gente não se via, né?
Obrigada pela visita saborosa como é o seu blog.
Suas receitas são de+, huuuuum!
Preciso voltar a fazê-las, mas tenho estado sem tempo.
Seja abençoada em nome de Jesus!

linksdistodaquilo disse...

Vim…
Gostei…muito…
Sim, vou voltar...

Um beijo da Nita.
De boa manhã!

Anônimo disse...

Olá Tati,

Me chamo Júlia e trabalho em uma agência de publicidade. Sou responsável por divulgar uma marca de arroz na página do facebook (facebook.com/arrozciagro).
Posto diversas receitas feitas com arroz que encontro em diversos blogs, sempre citando a fonte.
Gostaria de saber se eu poderia postar algumas receitas do receitasdatatialves.blogspot.com.br.

Por favor, me responda no endereço julia.fornazari@lp360.com.br.

Obrigada!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec