Bolo Fitness - by Tati Alves

>
Sem ovo, sem lactose e sem Glúten
Ingredientes:
1 xícara de farinha de linhaça dourada
1 xícara de farinha de arroz
3 colheres de sobremesa de Chia hidratada em ¼ água
1 xícara de açúcar demerara ou adoçante
3 Bananas nanicas bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de leite sem lactose
1/2 xícara de chá de óleo de coco ou amendoim
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal rosa


Modo de fazer:
Bata no liquidificador a chia hidratada, com o açúcar, bananas, o leite e o óleo. Acrescente os secos, (menos o fermento) e bata mais um pouco. Depois acrescente o fermento e aperte a tecla pulsar algumas vezes só pra misturara-lo. Depois, coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, leve ao fogo preaquecido a 180 graus por 30 min. ou até o palito sair limpo. Depois deixe esfriar e se delicie! Fica delicioso e super fofinho.

2 comentários:

Bella disse...

Adorei a receita :) Vou levar! Bjs

Dicas de Dieta disse...

Adorei sua receita.

Quando haverá mais novas?

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec