TABULE DE QUINOA
COM RAIZ DE
CAPIM-SANTO E PINOLIS
Ingredientes:
350 g de quinoa
50 g de Pinolis
sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar a gosto
6 colher (sobremesa) de azeite de oliva
8 colher (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
6 colher (sopa) de salsinha picada
8 colher (café) de raiz de capim-santo picada
6 colher (sobremesa) de cebola roxa ou amarela
3 tomates
3 pepinos Japonês
sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar a gosto
6 colher (sobremesa) de azeite de oliva
8 colher (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
6 colher (sopa) de salsinha picada
8 colher (café) de raiz de capim-santo picada
6 colher (sobremesa) de cebola roxa ou amarela
3 tomates
3 pepinos
Modo de preparo
2. Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha,
hortelã e a raiz de capim-santo.
3. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
4. Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos.
5. Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalização
Num recipiente, junte os pinoli e misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas.
3. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
4. Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos.
5. Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalização
Num recipiente, junte os pinoli e misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas.
2 comentários:
Gostei, ainda por cima com legumes, deve ter ficado mt gostosa!
bjs
EU amo quinoa... onde encontrar capital Santo?
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