Sem Glúten e sem Lactose
COBERTURA:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.
1/4 de xícara de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.
MASSA:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite de soja
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite de soja
Canela a gusto
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e
derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água
aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume
as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o
caramelo, sem deixar espaço livre, polvilhe com canela em pó. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje amassa na fôrma e leve
para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo
ainda morno.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a
Nenhum comentário:
Postar um comentário