Esta festividade celebra-se aqui nos Estados Unidos, na 4ª Quinta-feira de Novembro.
Quinta feira da semana que vem dia 25 de novembro de 2010
Quinta feira da semana que vem dia 25 de novembro de 2010
Em 1620 os "Peregrinos" partiram de Inglaterra e atravessaram o oceano. Foram para o "Novo Mundo" em busca de liberdade religiosa. A viagem e o primeiro Inverno foram muito difíceis, mas os Índios ensinaram os Peregrinos a plantar cereais, a caçar e a pescar. Quando chegou o Outono, os Peregrinos conseguido uma grande colheita. Estavam agradecidos, fizeram uma festa para dar graças e convidaram os índios. Esta foi a primeira festa de Acção de Graças.
Em 1863 o presidente Lincoln declarou o dia de Acção de Graças, feriado Nacional.
É altura das famílias estarem juntas e terem um jantar especial com perú, pão de cereais e tarte de abóbora.
O Dia de Ação de Graças
Vamos celebrar mais um Dia de Ação de Graças, que como todos sabem, é um feriado muito importante no Canadá e nos Estados Unidos. Esta é a época de celebrar a colheita e a abundância de alimentos que a estação nos trás.
Essa é uma tradição bastante antiga e bem forte na América do Norte, principalmente nos Estados Unidos, cuja data é comemorada em novembro. O “jantar de Thanksgiving” é geralmente servido muito cedo para nós, brasileiros, chamarmos de jantar, mas nós que moramos aqui há algum tempo já estamos acostumados a isso. Eu, sinceramente, já estou, mas quando tenho uma chance, sempre janto um pouco mais tarde.
A tradição nos manda assar um grande peru e comer com todos os acompanhamentos tradicionais, mas, pra falar a verdade, não sou muito fã de peru e acompanhamentos como o molho de cranberry, o purê de batata, batatas doces assadas com bastante cominho e canela, ou mesmo maple syrup, que acabam por deixar tudo muito pesado. Logicamente, tudo depende do gosto de cada um. Texto Escrito por Rafael Alcântara.
PS.Qual o significado da palavra "thanksgiving"? Thanksgiving é a expressão da gratidão e de dar agradecimentos. Ser "thankful" é um sentimento e uma exibição da gratidão. Elogiar significa expressar verbalmente sua admiração. Ser grato é apreciar do sentimento e da exibição da bondade e dos benéficos que Deus lhe deu.
Photo do Site: http://www.varsity-grille.com/Dinner-Menu.html
Receita de Peru do Thanksgiving day
Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 limões
2 dentes de alho
2 folhas de louro picadas
1 colheres (chá) de manjerona
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de salsinha picada
1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
200g de manteiga
1 cebola
6 colheres (sopa) de salsão picado
200g de damasco
1 xícara (chá) de água
100g de uva-passa
Modo de preparo:1 peru de 5 a 6 kg
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 limões
2 dentes de alho
2 folhas de louro picadas
1 colheres (chá) de manjerona
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de salsinha picada
1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
200g de manteiga
1 cebola
6 colheres (sopa) de salsão picado
200g de damasco
1 xícara (chá) de água
100g de uva-passa
Esfregue o peru com suco de limão.
Amasse o alho com sal, misture pimenta e passe na ave.
Coloque as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha).
Regue com o champanhe ou vinho.
Deixe marinar durante a noite.
No dia seguinte, retire o peru da marinada e coe o líquido.
Coloque em assadeira forrada com papel alumínio.
Corte as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga.
Junte a cebola picada e o salsão.
Ferva o damasco com água até ficar macio.
Escorra e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
Recheie o peru e costure para o recheio não sair.
Besunte o peru com o restante da manteiga.
Regue com um pouco do líquido da marinada.
Feche o papel alumínio e leve ao forno quente durante 1 hora.
Abra o papel alumínio para deixar dourar o peru.
Asse por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
Sirva rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.
Rendimento: 8 a 10 pessoas
by Beatriz Sampaio
Um comentário:
E eu pensava que o dia de Ação de Graças era bem próximo ao Natal.
Legal, você compartilhar essas informações.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Postar um comentário