Thanksgiving day

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Esta festividade celebra-se aqui  nos Estados Unidos, na 4ª Quinta-feira de Novembro.
Quinta feira da semana que vem dia 25 de novembro de 2010
Em 1620 os "Peregrinos" partiram de Inglaterra e atravessaram o oceano. Foram para o "Novo Mundo" em busca de liberdade religiosa. A viagem e o primeiro Inverno foram muito difíceis, mas os Índios ensinaram os Peregrinos a plantar cereais, a caçar e a pescar. Quando chegou o Outono, os Peregrinos conseguido uma grande colheita. Estavam agradecidos, fizeram uma festa para dar graças e convidaram os índios. Esta foi a primeira festa de Acção de Graças.
Em 1863 o presidente Lincoln declarou o dia de Acção de Graças, feriado Nacional.
É altura das famílias estarem juntas e terem um jantar especial com perú, pão de cereais e tarte de abóbora.
O Dia de Ação de Graças
Vamos celebrar mais um Dia de Ação de Graças, que como todos sabem, é um feriado muito importante no Canadá e nos Estados Unidos. Esta é a época de celebrar a colheita e a abundância de alimentos que a estação nos trás.

Essa é uma tradição bastante antiga e bem forte na América do Norte, principalmente nos Estados Unidos, cuja data é comemorada em novembro. O “jantar de Thanksgiving” é geralmente servido muito cedo para nós, brasileiros, chamarmos de jantar, mas nós que moramos aqui há algum tempo já estamos acostumados a isso. Eu, sinceramente, já estou, mas quando tenho uma chance, sempre janto um pouco mais tarde.
A tradição nos manda assar um grande peru e comer com todos os acompanhamentos tradicionais, mas, pra falar a verdade, não sou muito fã de peru e acompanhamentos como o molho de cranberry, o purê de batata, batatas doces assadas com bastante cominho e canela, ou mesmo maple syrup, que acabam por deixar tudo muito pesado. Logicamente, tudo depende do gosto de cada um. Texto Escrito por Rafael Alcântara.

PS.Qual o significado da palavra "thanksgiving"? Thanksgiving é a expressão da gratidão e de dar agradecimentos. Ser "thankful" é um sentimento e uma exibição da gratidão. Elogiar significa expressar verbalmente sua admiração. Ser grato é apreciar do sentimento e da exibição da bondade e dos benéficos que Deus lhe deu.

Receita de Peru do Thanksgiving day
Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 limões
2 dentes de alho
2 folhas de louro picadas
1 colheres (chá) de manjerona
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de salsinha picada
1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
200g de manteiga
1 cebola
6 colheres (sopa) de salsão picado
200g de damasco
1 xícara (chá) de água
100g de uva-passa
Modo de preparo:
Esfregue o peru com suco de limão.
Amasse o alho com sal, misture pimenta e passe na ave.
Coloque as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha).
Regue com o champanhe ou vinho.
Deixe marinar durante a noite.
No dia seguinte, retire o peru da marinada e coe o líquido.
Coloque em assadeira forrada com papel alumínio.
Corte as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga.
Junte a cebola picada e o salsão.
Ferva o damasco com água até ficar macio.
Escorra e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
Recheie o peru e costure para o recheio não sair.
Besunte o peru com o restante da manteiga.
Regue com um pouco do líquido da marinada.
Feche o papel alumínio e leve ao forno quente durante 1 hora.
Abra o papel alumínio para deixar dourar o peru.
Asse por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
Sirva rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.
Rendimento: 8 a 10 pessoas
by Beatriz Sampaio

Um comentário:

Daniana Bittencourt disse...

E eu pensava que o dia de Ação de Graças era bem próximo ao Natal.
Legal, você compartilhar essas informações.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec