Nenhum outro pastel é igual o da feira. Ele é crocante e a massa, na maioria das vezes, é mais gostosa do que o recheio
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de pinga
MODO DE PREPARO:
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.
2- Recheei à gosto e feche a massa com um garfo.
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.
DICAS:
1- Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro ?secará? o óleo do pastel.
2- Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico
3- Em ocasiões onde você vá fazer muitos pasteis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira.
Receita by Ciceli Abramovitz
7 comentários:
Tatiiiii! Seus patéis estão muito chamativos. Amo de paixão. Parabéns, viu? bjinhos
Amo esses pastéis... Uns dias atrás experimentei uma receita que achei na internet e ficou horrível, mas essa sua me parece muito melhor.
Vou testar com certeza.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá eu ja ja tinha passado por aqui e ja estou ate te seguimdo..
muito bom estar por aqui
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/
Tati,
Primeiramente gostaria de agradecer pela visita ao Doces Receitas (http://receitasdoroger.blogspot.com), e também aproveito para elogiar a receita do pastel (um verdadeiro pastel de feira!)
Abraços,
*Continue fazendo este trabalho maravilhoso, adorei!
Essa receita parece me bem mais facil e o pastel parece me ficar crocante, outro dia fiz um com a banha que a receita pedia e ficou de dar nojo, detesto banha.
Vou tentar fazer com a sua receita, os seus pasteis ficaram muito lindos.
Bjs e sucessos, agora vou cuscuvilhar todo seu blog.
Tati adore a receita dos pasteis eu gosto muito de pastel cada vez que eu visitou o Brasil eu vou na feira e como de palmito,queijo o de carne adoro obrigada por compartir sua receita adore sua pagina beijos ja estou curtindo no facebook
Postar um comentário