Para comemorar, já que hoje é dia 29, um nhoque da sorte.
O gnocchi da sorte é uma simpatia Italiana.Em resumo, você deve colocar dinheiro embaixo do seu prato de gnocchi todo dia 29, devendo guardar a nota até o próximo dia 29 – fazendo isso, teoricamente all your dreams will come true…rsrsrsrs…para quem acredita é claro!
Ingredientes:
- 600gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- manjericão fresco para decorar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo Integral
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz-moscada à gosto
- alho picado
- cebola picada
- 1 lata de tomates sem pele
- óleo de canola
Modo de preparar:
Amassar bem a ricota com um garfo, e misturar a farinha, os ovos e as pitadas de sal e noz moscada.
Trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea (como toda receita de salgado, as quantidades são arpoximadas; caso perceba que a massa não está no ponto pra fazer os “rolinhos”, coloque mais farinha).
Fazer os rolinhos e cortar em forma de gnocchi e cozinhar em água salgada fervente.
Retirar da água assim que os gnocchi subirem à superfície.
Para o molho, refogue o óleo, a cebola e o alho e despeje a lata de tomates sem pele. Desmanche os tomates com a ajuda da colher, acerte o sal e desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Salpique queijo por cima e coloque umas folhinhas de manjericão para aromatizar e decorar.
PS. Você pode servir com o molho de sua preferência (eu gosto de molho branco ou 4 queijos).
Obs.
1. Há muitas receitas de gnocchi de ricota recomendando fazer bolotas maiores, ao invés daquele tradicional tamanho do gnocchi. Eu não gosto, faço no tamanho do de batata, e fica muito bom.
2. A porção da receita tem 250 calorias.
3. serve bem 4 pessoas
12 comentários:
Tati que delicia!!! eu adoro nhoque!!! esse final de semana vu fazer um com molho de gorgonzola!! e depois vou experimentar esse de ricota que deve ficar show de bola tb!! bjos
www.quasecheff.blogspot.com
Preciso experimentar esse nhoque, pois eu nunca fiz com ricota pela descrição dos ingredientes e forma de fazer deve ser muito bom. beijinhos
Tati,
Amo nhoque e essa seu tá de dar água na boca...
Uma delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
AMEI, AMEI, AMEI, TÔ DOIDINHA PARA FAZER ESTE NHOQUE, AMEI A RECEITA, VOU VER SE CONSIGO NESTE FINAL DE SEMANA. MUITO OBRIGADA PELA VISITA E SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJS BÁRBARA DO AROMA DOCE
Adoro esta refeicao ....muito muito mesmo que bela apresentação e sabores...jinhos doces xxx
Rico
Oi. Obrigada pela mensagem amiga e que Deust e abençõe, bj
tati, ficou com muito bom aspecto.
beijinhos :-)
Oi Tati,
vim conhecer sua culinária e fiquei fã, rss, já estou te seguindo aqui e no Twitter ( Tecendo Artes)e vou te colocar na minha listinha também.
Adorei suas receitas e dicas, Parabéns por compartilhar tantas delícias.
Beijos e fica com Deus!
Rose.
Tati,
Vim retribuir sua visita ao Blogs de Culinária (com muito atraso! kkkkk). Seu blog é bem legal e adorei as receitas.
bjs e sucesso!
Muito legal seu espaço. Já virei seguidora. Beijos
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Oi Tati!!! Passa lá na Casinha que tem selinho pra vc!
Abraços,
Paty.
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
Olá,
Nós tinhamos uma parceria de troca de links mas não encontro o meu link no teu blog. Irei remover o teu link que tenho no meu blog, se quiseres voltar a activar envia-me um mail para: entradasepetiscos@gmail.com
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Atentamente,
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