Ingredientes:
350g de frango (peito ou coxa)
4 batatas Grandes (cozidas e descascadas)
5 Tomates sem pele ( picados)
1 Cebola pequena (picada )
2 Dentes de alho amassados com sal
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo
1 Pires de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sobremesa de margarina
250g de queijo prato cortado em quadradinhos
2 Gemas
2 Colheres de sopa de trigo
À parte, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Desfiar o frango depois de cozido em água. Numa panela, refogue no óleo a cebola picada e os dentes de alho com o sal. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho.Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Reserve.
Para preparar as pelotas, passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas. Adicione aos poucos, o trigo e o queijo parmesão ralado. Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato
Arrume as pelotas em volta de um refratário untado com óleo e no meio do refratário o frango.
Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho de queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
Polvilhe sobre as pelotas queijo parmesão ralado, e leve ao forno para dourar mais ou menos uns 15 a 25 minutos. É só servir com uma bela salada Caesar.
350g de frango (peito ou coxa)
4 batatas Grandes (cozidas e descascadas)
5 Tomates sem pele ( picados)
1 Cebola pequena (picada )
2 Dentes de alho amassados com sal
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo
1 Pires de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sobremesa de margarina
250g de queijo prato cortado em quadradinhos
2 Gemas
2 Colheres de sopa de trigo
À parte, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Desfiar o frango depois de cozido em água. Numa panela, refogue no óleo a cebola picada e os dentes de alho com o sal. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho.Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Reserve.
Para preparar as pelotas, passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas. Adicione aos poucos, o trigo e o queijo parmesão ralado. Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato
Arrume as pelotas em volta de um refratário untado com óleo e no meio do refratário o frango.
Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho de queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
Polvilhe sobre as pelotas queijo parmesão ralado, e leve ao forno para dourar mais ou menos uns 15 a 25 minutos. É só servir com uma bela salada Caesar.
Observação: Faço esse prato a mais de 25 anos todos adoram...esse da foto fiz sem o queijo prato pois não achei aqui nos EUA e também não cobri com o queijo parmesão e sim com queijo muçarela ralado.
Usei no recheio 1 lata de milho verde.
Dica: Você pode adicionar no recheio,ervilhas,milho verde e palmito fica uma delicia.
Pode também, misturar um copo de requeijão no recheio depois de pronto antes de ir para o forno grelhar.
by Tati Alves
14 comentários:
Olá tati!!!
gostei deste frango, optima ideia!!
Bjks
adorei a receita ,ficou com aspecto 5* bjs
Tati, que delícia de receita. Amei. Também quero experimentar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Este prato e maravilhoso, provei da propria Tati!!!!!
Facam que vcs nao vao se arrepender!!!
Que prato lindo Tati, muito obrigada pela linda mensagem deixada do meu blog! Beijos
Tati, obrigada pelo post no meu blog, depois dá uma passadinha por lá, que respondi seu post.
Tô fazendo essa receita agora. Depois te conto como ficou!
Bjim
Tati,
Adorei seu blog e vou seguí-la. Vou futuramente fazer esta receita, só acho que vou mudar um pouco o frango. Se me permitir. Tenho entrado em vários blogs de culinária, como estou iniciando um, quero saber mais sobre este universo. Se quizer fazer uma visita, o endereço é: lacozinha.blogspot.com
Abraços,parabéns e sorte!
Linda receita amiga! Bjs
Oie Tati!
Como vai?
Como tem delícias por aqui, e eu ...claro, estou babando!
Que bacana vc nos ensinar a fazer barrinhas.
Eu nem imaginava como era!!!!
hahahahahahaahha...
Minha querida, passei para deixar aquele abraço gostoso e um beijão para vc!
Tati querida!
Fiquei muito feliz com suas palavras de carinho.
Muito obrigada e, que delícia... tb deu água na boca vindo aqui. hehehhe
Beijos e ótima noite!
Que Delícia de receita!
Parabéns pelo blog!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa.........
Adorei a receita Tati! Obrigado!!!
méééé
Amei sua receita Tati! Deve ser uma delícia!
Beijos,
Fabi
Oi querida,
obrigada por dividir mais esta delícia com a gente.
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