Barrinhas de Granola Diet

>
Ingredientes:
2 xícaras de trigo sarraceno cozido, al dente
1 xícara de aveia em flocos crua
3 maçãs
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
1 xícara de cranberries secas ou passas
1 xícara de fatias de maçã secas, frutos secos ou outros
1 xícara de amêndoas cruas
1 1 / 4 xícara de sementes de girassol cruas sem sal
1 / 2 xícara de mel Diet ou Adoçante em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal marinho
Como preparer as Barrinhas:
Em um processador de alimentos, coloque 1 xícara de trigo sarraceno cozido, as maçãs (manter a casca), mel ou adoçante, canela, sal e 1 / 4 xícara de sementes de girassol .
Triture até ficar completamente liso. Transfira a mistura para uma tigela grande.
Adicione 1 / 4 xícara de sementes de girassol, meia xícara de amêndoas, 1 / 2 copo de cranberries secas ou passas,maçã (ou outra fruta) fatiada leve oa processador de alimentos (não é necessário lavar o recipiente entre as etapas). Pique grosseiramente as nozes, sementes e as frutas (rápido). Adicione-os à tigela com a mistura de maçã e junte a semente de linhaça, misture bem..
Se a massa estiver demasiado húmida, acrescente uma pitada de aveia mais à mistura. A massa deve ficar pegajosa, mas não liquida.. Leve ao microondas por 2 minutos.
Espalhe a massa em uma forma forrada de papel manteiga. Modele de forma em barras de 2cm de espessura e depois corte em seções de 4 centímetros de comprimento.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora.
Os diferentes graus de nozes picadas, sementes e frutos dão a essas Barrinhas uma textura incrível.
Rendimento:
Rende 20 barras de granola, ou cerca de 30. Eu usei todos os ingredientes orgânicos comprados a granel .

2 comentários:

Suzane disse...

Não sei nem por qual receita começar ... rsrsrsrsrs ... Qta coisa D E L I C I O S A.

Adorei seu blog.

Qdo puder visite o meu (www.miscelaniademim.blogspot.com)

Bjim

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia... Amo essas barrinhas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec