TOSTONES
Photo by Laylita
Vamos saber o que são Tostones?
Tostones são típicos de Cuba e consumidos pela maioria das famílias como substituto das batatas fritas.O segredo esta na dupla fritura que deixa os pedaços macios por dentro e muito crocantes por fora.
A forma mais comum de fazer os Tostones é frita-los uma vez, removê-los do óleo quente , esmagá-los em um pilão de madeira para achata-los. e frita-los novamente até que fiquem crocantes. Tostones são muito fáceis de fazer.
Duas vezes fritas:
Ingredientes:
4 bananas verdes, use cerca de 1 banana por pessoa para um aperitivo e uma banana por 2 pessoas para um prato principal
óleo de canola para fritar
Sal a gosto
Opcional - alho esmagado, pó de pimenta, outros temperos, se desejar
Photo by Laylita
Preparação:Descasque as bananas.
Corte a banana em fatias grossas, você pode fazer cortes retos ou ligeiramente cortes diagonais.
Aqueça o óleo de canola em fogo médio em uma frigideira - óleo suficiente para quase cobrir as fatias de banana da terra - Se usar uma fritadeira, a temperatura deve ser cerca de 350 F, quando fritar as bananas deixe que começam a ficar amarelas e retire, mas não douradas.
Retire as bananas e coloque sobre papel toalha para drenar o óleo.
Use um pilão de madeira para esmagar e aplainar os Tostones, fazer isso com cuidado para manter as fatias sem quebrar, algumas rachaduras são ok.
Polvilhe as fatias de banana com sal e outros temperos.
Reaquecer o óleo, a temperatura deve ser de cerca de 375 F e frite as bananas até dourar de cada lado, cerca de 1-2 minutos por lado.
Retire do óleo, escorra sobre toalhas de papel novamente, e adicione o tempero adicional se necessário.
Sirva quente como prato principal ou como aperitivo com molho de Alho.
Photo by Gina's
Molho de alho
Ingredientes:2 colheres de chá de azeite
1 Laranja azeda ou limão
1 dente de alho grande, picado
Pitada de orégano
Pitada de sal e pimenta
1 / 2 colher de chá de cominho
Modo de fazer:
Aqueça em fogo baixo uma panela pequena, acrescente o óleo. Refogue o alho em fogo baixo por cerca de 2 minutos, e não deixe ficar marrom. Adicione a Laranja Azeda, orégano, cominho, sal e pimenta e deixe levantar a fervura. Desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.
DICA: Outra maneira de fazer as Bananas da Terra Verdes e Fritas
Bananas Cozidas e fritas
Descasque as bananas verdes, corte ao meio e coloque na panela com água suficiente para cobri-los.
Levar a água para ferver e ferva por cerca de 25 minutos ou até ficarem macias.
Retire do fogo, mas deixe as bananas na água.
Corte a banana em fatias grossas e suavemente alise - tanto quanto possível, sem esmagar - com um pilão de madeira ou o fundo de um copo.
Polvilhe as achatadas fatias de bananas da terra com sal e temperos.
Aqueça o óleo em frigideira grande em fogo alto e frite as bananas até dourarem, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma toalha de papel para escorrer o óleo.
Adicione o sal e temperos adicionais se necessário e sirva quente com molho de sua preferencia.
Photo by Laylita
2 comentários:
Amo banana frita, mas não conhecia assim, verde.
Deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Quanta receita interessante!! Bjs
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