Torta de cebolas

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Para seu fim de Semana
Ingredientes - (massa):
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
05 colheres de sopa água
01 pitada de sal

Ingredientes - (recheio):
01 kg de cebolas brancas
60 gr de manteiga vegetal
50 gr de farinha
01 copo pequeno de vinho branco
100 gr de creme de leite fresco
02 ovos
Sal

Modo de preparo:
Descasque as cebolas e deixe-as por 01 hora em água fria, corte em fatias e cozinhe um pouco em 20 gr de margarina, separando os anéis (servirão para enfeite). O restante cozinhe em fogo moderado com o que sobrou da margarina em fogo moderado, sem deixar colorir. Acrescente a farinha em seguida o vinho e logo em seguida o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Fora do fogo, acrescente os ovos batidos. A massa se faz assim: esfregue entre as mãos a farinha peneirada e a manteiga cortada em pedaços até ficarem pequenos pedaços. Faça uma montanha e coloque o sal e a água no centro e trabalhe a massa. Cubra-a e deixe repousar por ½ hora. Estique a massa e forre uma forma removível e coloque o recheio. Leve ao forno quente em 175ºc por 45 minutos, por último enfeite com os anéis de cebola.

Torta de cebolas-by Tati Alves
Tenham um abençoado fim de semana! 

11 comentários:

Elisa Cardehari disse...

oi querida estou retribuindo sua visita,eu q amei o seu blog,ja q sou peeeeessima de cozinha,tem receitas deliciosas,sempre que precisar de alguma dica de cosmetio ou de moda vem até aqui.Beijos!

De cozinha em cozinha disse...

Tati,
Que bela tarte. Confesso que nunca me atrevi a fazer uma só com a cebola, mas fiquei bem tentada com essa.
Beijinhos

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Seu blog é uma delícia, querida Tati!
Amei tudo aqui.
Um grande abraço

»¤Þ䵣䤫 disse...

Deve ficar ótima, adoro cebolas, ficou linda as fotos! Bjinhos

Islene Teles disse...

Oi Tati! Obrigada pelo carinho. Seu blog é TUDO de bom. Parabéns!!!
Visitarei sempre com certeza. Bjinhos

ameixa seca disse...

Cá estou eu para uma visitinha e para agradecer o comentário no meu blog! Por acaso gosto muito de cebola e esta torta deve ficar óptima :)

TRUQUES DA COZINHA disse...

Tati, muito obrigada por ter gostado do Truques da Cozinha, visitei seu blog e achei o máximo, simplesmente lindo!
Parabéns do fundo do meu coração!

Beijos, Lucia

Bolo disse...

oi Tati!
desculpe vir aquisó agora agradecer a tua visita, mas não sei tu leu um pouco de mim tenho tres filhas e uma com 4 meses então a minha vida é um pouco corrida!! mas sempre que posso estou postando novidades e visitando blog dos meus amigos!! então sinta-se a vontade para voltar a fazer uma visita e eu já estou aqui te seguindo!!
adorei a torta confesso que não sou muito fã de cebola mas essa receita parece apetitosa!!
grande beijo
e um otimo domingo@!

Beatriz Belliard disse...

Obrigada pela sua visita, e eu aqui adorei o seu, tantas gostosuras, voltarei sempre, bjs

Daniella Carrara disse...

Olá Tati! Vim retribuir sua visita e adorei o que vi por aqui! Vou seguir seu blog, com certeza! Beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Oi Tati, vim conhecer seu cantinho e me deparei com essa linda torta de cebolas. Meu esposo vai amar quando eu reproduzir essa receita.
Um abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec